Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

девчонка

а вот такой вопрос вдруг возник

то есть вот все эти люди, которые считают, что -- вот как сейчас в Крыму -- когда улицы нашпигованы военными патрулями так, что в любой момент можно с ними фотографироваться на прогулке -- что это типа клёво и вообще гарант безопасности.

ну вот ок, соглашусь, это очень мило, спокойно и вообще няшно. Ровно до тех пор, пока тебе лично не приходится эту толпу бездельников кормить. Сытно и вкусно. А ещё -- одевать и покупать им новейшее оружие. А также всячески обслуживать.
То есть когда тебе всё это подарили, с полным обеспечением, это очень клёво. А если бы тебе ещё и доплачивали, то вообще буквально как в курортный сезон -- живи себе и получай арендную плату, только мусор выноси вовремя и всех делов.

А если не как в курортный сезон? а если потесниться, кормить и обслуживать за свой счёт? Вот такую ораву. Нормально, не? А придётся. Ибо "не путайте туризм с эмиграцией".

То есть все, кто одобряют, готовы это делать? Они хоть представляют, сколько это стоит? из личного бюджета?
Йо, сколько у нас богатых людей в России, я и не знала. По состоянию улиц так и не подумаешь... хорошо маскируемся, да )) молодцы ))
Но главного добились -- крымчане думают, что мы реально настолько богаты, да, и хотят дальше продолжать получать подарки. Ну-ну.
девчонка

http://lib.ru/FISKANDER/kroliki.txt

"В один прекрасный день Пустынник собрал удавов и объявил им, что Великий Питон умер, но тело его будет вечно находиться рядом с его охотничьими трофеями, поскольку Удав-Скульптор сделает из него мумию.
-- Согласно воле Великого Питона, -- сказал он в конце, не теряя скромности и в то же время усиливая четкость, -- удавами будет управлять удав, то есть я. Отныне никаких дворцов... Дворец Великого Питона переименовать в Келью Пустынника."

на этом месте я разлила чай и была вынуждена прервать чтение )))
девчонка

много читаю про Киев.

очень ярко вдруг вспомнилась сцена из Сапковского, "Владычицы озера", в медицинской палатке во время боя. Очень его уважаю.

****************
Земля вокруг палатки задрожала под копытами, полотно, казалось, вспучилось от конского ржания и громких криков. В палатку ворвался солдат, вслед за ним два санитара.

— Бегите все! — зарычал солдат. — Спасайтеся! Нильфгаард бьет наших! Гибель! Гибель! Поражение!

— Клемму. — Русти отвел лицо от струйки крови, энергичным и живым фонтаном бьющей из артерии. — Зажим! И тампон! Зажим, Шани! Марти, сделай, пожалуйста, что-нибудь с этим кровотечением...

Совсем рядом с палаткой кто-то взвыл зверем. Отрывисто. Завизжала лошадь, что-то рухнуло на землю со звоном и грохотом. Бельт из арбалета с треском прорвал полотно, зашипел, вылетел с противоположной стороны, к счастью, слишком высоко, чтобы угрожать лежащим на носилках раненым.

— Нильфгаард! — снова крикнул солдат высоким, дрожащим голосом. — Господа фершела! Не слышите, что ль, что говорю-то? Нильфгаард прорвал королевскую линию, идет и крошит! Бегииитя!

Русти взял у Марти Содергрен иглу, сделал первый стежок. Оперируемый уже долгое время не двигался. Но сердце билось. Это было видно.

— Не хочу умирать! — заорал кто-то из находившихся в сознании раненых.

Солдат выругался, прыгнул к выходу, что-то крикнул, рухнул назад и, разбрызгивая кровь, свалился на глинобитный пол. Иоля, стоявшая на коленях у носилок, вскочила на ноги, попятилась.

Неожиданно стало тихо.

"Скверно, — подумал Русти, увидев, кто входит в палатку. — Эльфы. Серебряная Молния. Бригада "Врихедд". Прославленная бригада "Врихедд".

— Мы здесь, получается, лечим, — отметил факт первый из эльфов, высокий, с удлиненным, красивым, выразительным лицом и большими васильковыми глазами. — Лечим?

Никто не отозвался. Русти чувствовал, как у него начинают дрожать руки. Он быстро отдал иглу Марти. Увидел, что у Шани побелели лоб и переносица...

— Как же так? — сказал эльф, зловеще растягивая слова. — Зачем же мы там, в поле, раним? Мы там, в бою, раним для того, чтобы из-за этих ран умирали. А вы, стало быть, лечите? Я вижу в этом полное отсутствие логики. И единства интересов.
Collapse )
улыбаемсяимашем

всё-таки я люблю играть ))

с утра хотела поныть, но, пожалуй, сделаю это в другой раз )))
поскольку флента доставила развлечение, и я не очень понимаю зачем, но хочу скопировать себе сюда всё добытое ))

всё началось с записи levkonoe "вот уж действительно "я плакал весь" (имею в виду комментарии) - читаем, пока не удалили за оскорбление воспаленных чувств
(истово православным и не играющим в Heroes не ходить и комментарии не писать)"


ну я ж та ещё "Хероиня" и пройти мимо никак не могла. Пошла по ссылке.
Collapse )
девчонка

виртуальные путешествия по 17 (пока) крупным музеям мира

Оригинал взят у a_passer_by в Google запустил новый проект: Art Project
С помощью этого сервиса (http://www.googleartproject.com) появилась возможность совершать виртуальные путешествия по 17 (пока) крупным музеям мира и рассматривать там картины в очень высоком разрешении. К сожалению, картины пока отсканированы не все, но начало положено. Сервис выполнен по той же технологии, что и Google Street View.
жена

про поведение на воде

ребёнок (да простит он мне это слово)) отправляется завтра на море, самостоятельно. В смысле без меня, с компанией таких же оболтусов, как сам.
собираю, провожу инструктаж.
ну и молюсь, да, не без этого ))

заодно решила сохранить тут всякое полезное про спасение утопающих отсюда:
http://crimeanelf.livejournal.com/45590.html
http://citomedicine.ru/spasenie-utopayushhix.html
http://www.perekaty.ru/utop.php
http://doktor-killer.livejournal.com/1352522.html
http://tut-da.livejournal.com/9603.html
Collapse )

про прогулки

давеча беседовали с терапевтом опять.
Я рассказала, как меня однажды огорчили мои гости, не знавшие Москву. Они пошли гулять по городу на полдня, вернулись, спрашиваю о впечатлениях, рассказывают: мы прошлись, зашли в кафе, там хорошенько поели (подробно рассказывают), потом погуляли ещё, потом зашли в другое кафе, там неплохо покушали (подробно рассказывают), ещё немножко прошлись вдоль Кремля, устали и вернулись. При этом подробный рассказ был в основном "что покушали", а не "что увидели".
Терапевт "возмутилась" -- ну и что такого? люди хорошо провели время, с чего мне-то огорчаться? Я смутилась. А потом вспомнила историю из детства.

Мне было лет 14-15, я впервые была в Питере. Мой дядя повез на машине меня и мою сестру-ровесницу в Петергоф. Это был выходной, и там объявили Праздник Фонтанов. Собственно праздник должен был случиться ближе к вечеру -- все фонтаны, цветомузыка, фейерверк... Мы приехали не рано утром, ближе к полудню. Слегка прошлись вокруг дворца, и дядя сказал: ну, надо же покушать чего-нибудь, с дороги-то. И мы заняли очередь на вход в единственный ресторан рядом с дворцом. Часа два мы там отстояли, таки посетили, "заправились". Потом пошли на экскурсию по дворцу. Потом немножко погуляли по парку, и часов в 5 дядя сказал: ну всё, поехали, пора. Ёлки. А я ещё совсем не устала почти, я только-только прониклась как следует атмосферой, насмотрелась красотищи, расслабилась и предвкушала небывалый (по моим неизбалованным представлениям) праздник.
Как это всё? спросила я, не веря.
Пора-пора, а то пробки будут, не выехать, ты посмотри какая тут толпища народу, а нам далеко, да и чего тут делать-то уже?..
Это был такой грандиозный облом, до сих пор помню )) С тех пор мой идеал "покушания" -- это походный "тормозок" и термос, не более ))

ps. Нет, к дядьке никаких претензий, хороший был мужик, светлая память. Это мне, барышне, было не понять тогда, что он долго вёл машину туда, потом обратно, и ещё надо было за нами присматривать (не отпустить одних по парку), и у него были свои планы и свои возможности. Короче, это всё не про дядьку, это про меня ))