Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

про д/с

Однажды я выбирала игрушку для Полинки в магазинчике развивающих игр. Увидела очаровательную матрёшку -- первая матрёшка изображает петуха; в нём курочка; в ней золотое яйцо; в яйце последняя маленькая фигурка: це... ци... цыплёнок. Я за неё ухватилась, стою у прилавка, жажду расплатиться.
А рядом со мной две женщины тоже игрушки выбирают. И по их разговору я понимаю, что они работают в детском саду, с группой; игрушки для работы ищут. Увидели моего петушка и обсуждают -- да, классная игрушка! только нам такую нельзя.
Я не удержалась, спрашиваю -- а почему нельзя? -- мало ли, может как-то педагогически вредно, а я не в курсе.
Да нет,-- отвечают,-- просто в конце года методист будет оценивать развитие детей, тесты проводить индивидуальные. Если ребёнок зайдет на тестирование и увидит знакомую стандартную матрёшку, то быстро и разберёт-соберёт. А если он до этого на петушках тренировался, то может задуматься, а за это баллы снизят, и педагогу втык.
О как...
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • себе в копилочку

  • прекрасное и полезное!

    украдено у taffy729 Похвала внутреннему пингвину Мой внутренний пингвин меня тревожит тем, что на море хочет не в сезон, и говорит…

  • Фрэнк Герберт, "Дюна"

    та самая штука, которую, как ремонт, нельзя закончить, а можно только перестать)) Затягивает как меланжа, вызывает привыкание, так что осторожно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments