Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

рабочее

я привыкла скромно себя недооценивать, однако же жизнь вносит коррективы в баллы :)
Мне пришлось в сентябре поработать неделю временной няней у мальчика, чуть младше моей Полинки. Чуть-чуть, всего на 4 месяца. Я, конечно, понимаю, что развитие Полинки это не только моя заслуга, о ней толпа взрослых печётся и вносит свои штрихи. Но всё-таки... Какую разницу я почувствовала!
Мальчику почти три года, врождённых проблем вроде нет. Ходит не слишком уверенно, координация плохая, при этом осторожность не развита (на детской площадке лазает по постройкам совершенно безбашенно, не держась руками и не оглядываясь). Пыталась подстраховать его, ведя за руку -- ему это не нравится, начинает убегать (прямо по шаткому мостику из реек на цепях или по деревянному изношенному с дырами полу, на другом мостике). На качелях то же самое -- руки свободно болтаются. Ну т.е. вообще безбашенный. Мы с Полинкой прошли это дело в полтора года и периодически подкрепляем.
На фоне этого его стремление постоянно залезть куда-нибудь, чтобы достать что-то с верхней полки в доме (куда от него же убрали) -- пугает.
Опять же, насколько Полинка физически крепче, сильнее, мускулистее! А там тело как кисель с костями (потому что худой-худющий) :(
Разговаривать в принципе может, но не хочет, болтает на своём тарабарском языке. Впечатление, что попытки его понять доставляют ему удовольствие (типа дразнится так). Неконтактен, из принципа и назло неконтактен. Хотя если ему что-то надо, может произнести достаточно чисто.
Допустим, Полинка тоже не подарок, особенно в последнее время, но с ней хотя бы договориться можно, а если повезёт и приласкаться :) А тут караул просто. Плюс я ещё для него чужой человек, нафик не нужный, ага.
Имя моё так и не захотел произнести, обозначил меня как "Ляма", и звал упорно только так. Мне его старший брат объяснил, что это не исковерканное "няня", а другая знакомая женщина, Лена, с которой он не очень давно общался.
В еде капризен, норовит стянуть сладкое; для сна требует бутылочку с кефиром (без неё не ложится никогда). Любит подолгу смотреть ТВ.
Играть предпочитает машинками (родители покупают регулярно новые машинки), немножко строит из детского блочного конструктора, любит рисовать. Книжки не очень интересуют.
Мальчик находится в основном с няней (пятидневка круглосуточно), почти с рождения.

Короче, после общения с ним (и сравнивания с Полинкой) я зверски зауважала в себе педагога :)) Нехорошо, гордыня это, но всё-таки :)

Я бы не хотела опять работать в той семье. Надеюсь, что не придётся. Потому что я вдруг резко поняла, что с проблемными детьми работать не готова пока, там особый подход нужен (учиться надо) :(
Tags: о_нянях
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments