Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

вернулась

девочка моя приехала от бабушки практически без ущерба :) Весёлая, спокойная, загоревшая как шоколадка (в Турцию ездили). Полная впечатлений, но рассказать о них ещё не умеет, так, где-то обмолвится к слову -- про море и новых знакомых, с кем у моря танцевала :)
Уже второй раз подряд бабушке отдавали ребёнка со строгим наказом: не закармливать, пожалуйста! И второй раз она возвращается в своих прежних габаритах, а не на два кило плюс, как обычно :) Не знаю уж, чего это стоит бабушке, но справляется она замечательно :)
Поля очень любит манную кашу -- у нас это деликатес и баловство :)

К слову, о манной каше. По-моему, существует совершенно чёткий показатель, как пароль, по которому становится ясно, растил человек детей или нет. Умеет ли он готовить манную кашу :) Чтобы без комков, мягкую и пушистую, в меру густую :)

Ещё Поля не истерит, и меня это очень радует. Она пытается изображать иногда истерику, но очень уж слабо и ненатурально. Как бы играя, и сознавая это. Корчит рожицу, старается выдавить слезу и хлюпнуть носом... Вполне удовольствуется обычно тем, что вызывает улыбку :) После этого наступает этап договоров :)

Ну и жучара, конечно, хитрющая подросла... Вечером вернулся папа, я собираюсь уходить. Поля рада отцу, и устраивает показательные выступления, бесится. Начинает изображать собаку... а собака у нас дурная-дурная, лает и прыгает на хозяев неудержимо... так вот Поля своим звонким голосом пытается собаку перевизжать и "прыгает" на меня, бьёт "лапами". А я к вечеру и так с ног валюсь, а тут ещё этот цирк. Причём Поля именно дурную собаку изображает, взбалмошную и непослушную (т.е. какую видит).
И вот она кидается на меня и бьёт "лапами". Подыгрывать и обращаться с ней как с собакой (за ошейник, "место", "фу") не получается, поскольку она невменяемая собака. На человеческие просьбы "Поленька, мне неприятна эта игра, мне больно" -- реакции нет, она типа в образе... Тогда я повторяю её жесты, "бью лапами" её, приблизительно с той же силой. Очень удивлённо отступает от меня, надувается -- Зачем ты меня бьёшь? -- А ты зачем меня бьёшь? мне тоже больно, как и тебе. Может, не будем так играть?
Вместо ответа она бежит, зовёт папу с рыдающим лицом -- Папа, папа! няня меня ударила! она сделала мне больно!
Я в офигении -- Поля, ах ты жучара! Ну-ка расскажи папе, что ты сделала?
Она на мгновенние задумывается и переключает лицо, голос и тему: -- Папочка, пойдем ты мне почитаешь...
Всякое бывает, в общем :)
Tags: детское
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments