Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

еще про игры

собственно, даже не про игры, а про сказки народные.
Вот, например, у нас во дворе гуляет девочка с бабушкой, чуть постарше Полинки. И бабушка рассказывает, как Маша любит играть в разные сказки, которые они вместе читают, или по мотивам мультфильмов. Как она изображает разных персонажей, и одно время очень любила сказку про "семеро козлят" -- напихивала под майку себе игрушки, укладывалась на пол ("в яму") и требовала, чтобы бабушка подыгрывала, "распорола волку живот".
А мне не хочется играть в такие игры, и даже сказки не люблю такие читать, благо выбор есть. Не знаю, почему. Не хочу и все :)
"Комедий, комедий, веселых комедий! Звонкого смеха!" :)

Конечно, приходится сталкиваться в жизни и в песочнице -- и с проблемами, и с агрессией. Все надо пережить и научиться видеть выход. И к девочке, которая вчера поцарапала Полинке лицо (буквально решила глаза выцарапать, не поделив игрушку в песочнице -- вот же дама, йо!) я отношусь вполне с пониманием (ну да, всего два года человеку, самое время осознать свои возможности и научиться себя вести по-человечески). И у Полинки бывают порой вспышки агрессии (иногда как копирование чего-то, а иногда как реакция на какой-то дискомфорт, запрет). Ничего, работаем :)

Но вот эти сюжеты сказок как-то мне кажется дикостью читать ребенку вслух, а потом еще играть в них. Или я просто играть не умею? :) С Чуковским я почти уже смирилась... а раньше "Муху-Цокотуху" читала с купюрами (только начало и конец сказки, обходя Паука), а до "Бармалея" мы еще совсем не дошли. Хотя другие взрослые читают Полинке сказки целиком, и она их знает, но меня не поправляет и читать "это" (без пропусков) не просит. "Тараканища" вот разве что читали целиком :) Но Чуковский это отдельная ниша, у него и злодеи сказочные, и за красоту текста можно все простить :)

А вот, мне кажется, вполне подходящая иллюстрация к моему теперешнему представлению о "принцесах". Не знаю, почему, но ассоциации именно с этими картинками, отсюда (много "готичных" фото): http://katoga.livejournal.com/840533.html
И как-то у меня это представление не вызывает желания подражать.
Tags: детское, песочница
Subscribe

  • родное-любимое

    при одном взгляде на эти мозаики погружаюсь в детство)) нигде больше таких нет. Очень любила рассматривать их. ещё…

  • с наступающим! ))

  • бытовуха-2

    большое спасибо всем за поддержку) опробовала курьерскую доставку вайлдберриз. Из 7 пар таки подошла одна, и я теперь обратно "ходячая")) Добби

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment