Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

болтушка моя

Полинка стала говорить очень чисто, это бросилось в глаза сразу после её приезда. Вообще это характерно для её возвращений -- говорит очень чисто и внятно; а потом, видимо расслабляется :) надо мне хорошенько это обдумать -- в чём же мой прокол? :)
Единственное, что ей пока не даётся, это "ч" вместо "ц". "Молодеч", "чап-чарап" :)
И ещё у нас есть проблемное слово "кормить" в разных вариантах вроде "корм" (для животных). Проблема, видимо, связана с тем, что вначале Полинка выучила слово "поп-корн" (мама любит делать сама), и вот это слово "корн" стало существенной помехой. Никак после этого "м" не вписывается на место, уж сколько времени.
Полинка слышит разницу, и если очень старается и сосредотачивается, то произносит "кормить" нормально, хоть и с видимым усилием. А произносить это приходится часто, потому что в доме животные (раз) плюс любимая игра в "накорми игрушки" с приготовлением немыслимых обедов из ста перемен блюд (два).
Если просто наскоро ляпнуть это слово, то у неё получается "комлить" -- "м" и "р" меняются местами, при этом "р" становится "л" (в других случаях уже р-л идёт нормально). А слово "корм" становится словом "корн". Ну вот не вписывается это "м" в её картину мироздания :)
Работаем :)
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments