Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

зоопарк

вчера мы были в зоопарке.
Полинке было очень интересно в этот раз. Особенно ей хотелось увидеть крокодилов и жирафов. А ещё планировали погладить верблюда и дать ему немножко винограда.
Мы зашли с той стороны, где "детский зоопарк", всякие домашние звери-птицы. Ей понравились зайцы (там были три крупных зайца, два русака и один чёрный), а птицы всякие оставили почти равнодушной. Разве что попугайчики заинтересовали. И петухи. Немножко ещё полюбовались разными козами и волком, а остальные звери прятались и не желали выходить.
Пошли к крокодилам. По дороге увидели гигантских черепах и шикарных питонов с расписной мозаиковой шкурой, полюбовались тоже. Крокодил не напугал, но как-то озадачил Полинку (он спал в воде прямо у самого стекла, огромный -- зубы почти с её пальцы).
Потом ей очень понравились лошади (они ей всегда нравились, и сейчас она к ним стремилась). Она даже предположила, что жираф это тоже такая лошадь, и слегка огорчилась, когда я стала возражать. Но таки убедилась, что разница велика :) Хорошо, что они там рядом :)
Стала тянуть меня конкретно к верблюду, проскакивая мимо медведей, гиен, антилоп, льва и тигра. И тут верблюд нас подвёл :) Белый верблюд дремал недалеко от ограждения, и только лениво поглядывал на публику. А рыжий попрошайка, которому мы намеревались скормить горсть винограда, погладив по морде, презрел наш виноград и сбежал к дядьке с лавашом. И погладить не дался :)
А потом мы устали и пора было сворачивать прогулку. Постояли около большого вольера с жирафами и зебрами. Зебры отлично позировали :) Полинка полюбовалась-попрыгала и запросила обезьян. Пошли к обезьянам. Я было стала продумывать маршрут в помещении обезьянника, но Полинке оказалось достаточно увидеть снаружи, мельком, мартышку, и немножко посмотреть на орангутанга, чтобы совершенно удовольствоваться и потерять интерес. Зато она увидела ростовую куклу -- человека в костюме Кролика Банни, который заигрывал с детьми, заманивая их сфотографироваться. И всё, это впечатление затмило всех настоящих зверей! Абалдеть :) Она уговорила меня подойти "поздороваться", при этом слегка пряталась за меня, со страшной силой кокетничая, и фотографироваться отказалась наотрез (возможно, потому, что пришлось бы отпустить мою руку?). И потом всё оборачивалась в сторону этого "зайца", и вздыхала по нём.
А потом мы немножко покатались на карусели, а потом ещё немножко и ещё немножко. И нафотографировались, лазая по скульптурам животных на территории "детского зоопарка". И нашли там летнюю эстраду, на которой шла лекция про разных животных -- но ориентированная на более взрослую публику. По идее, там проходят и представления детского театра, надо бы узнать хорошенько.
И вернулись домой без задних ног :)


план зоопарка
"детский зоопарк"


черепахи большая и маленькая (обратите внимание, камешки там приблизительно одинакового размера, можно прикинуть масштаб) :)
чудовище :)
Бемби :)

Tags: детское
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments