Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

...

прошла неделя на работе, можно сочинять отчёт :)
Девочка моя вернулась обалдевшая слегка от переездов. Хотя, похоже, она к этой жизни вполне адаптировалась уже, ничего особенного.
Поначалу боялась идти одна в другую комнату -- "а вдруг там из-под кровати кто-то каааак выскочит"?! Но я её убедила, что наша кошка такого не допустит, потому что сама любит там прятаться. У меня получилось :)

Из еды (в смысле приёма пищи) устраивает представление, и пока это плохо поддаётся коррекции. Всегда, даже если совершенно голодна, есть сразу не идёт, начинает торговаться: "ну ладно, я одну ложечку съем" (вариант -- три ложечки или четыре, торг уместен, как говорится). Потом сидит за столом, ковыряясь ложкой в тарелке -- буквально ковыряясь, перемешивая еду, болтая ложкой -- и ждёт реакции. Утолив первый голод (несколько ложек) или выковырявши самое вкусное, кладёт ложку и разваливается на стуле, отвернувшись от стола. Но не встаёт, ждёт. Видимо, ждёт представления. И что её кто-то будет кормить с ложки. Я не поддерживаю этот цирк -- иногда жду, занимаясь другими делами, и изредка напоминая, что когда она поест, то сможет ко мне присоединиться; иногда демонстративно быстро съедаю свой обед (бывает, что помогает есть "наперегонки", и тогда я притормаживаю и даю ей возможность победить); иногда объявляю, что время еды вышло, и забираю её едва початую тарелку (в этом случае возможен скандал, по настроению -- но проверено, что просто так сидеть-выкаблучиваться "за едой" она может больше часа, а когда же гулять?).
Вес не набрала (это невероятно) совсем. Говорят, что аллергии не было замечено ни разу, ни на что (кормили всем подряд). Ноги искусаны комарами.

Новых игр не появилось. Новая песня -- "дважды два четыре".

Ночью теперь спит без памперса (кстати, начатая упаковка памперсов никому не нужна? хотим избавиться), перестала перед сном требовать привычную бутылочку с кефиром, засыпает нормально (требует сказку читать, но допустимы варианты) :) Перестала брать игрушки в кровать во время дневного сна; предлагаю -- отказывается.

Любопытны отношения с чужими детьми на прогулке. К сожалению, из всех знакомых детей осталась одна только девочка (в полтора раза старше), да и то случайно. Остальные знакомые разъехались на лето, приходится заводить новые знакомства.
Одной ей играть не хочется совершенно, приходится подключать тех, кто младше. Первая её реакция на малышей -- настороженность и агрессия. "Они заберут мои игрушки!" -- собрать всё в охапку и исподлобья следить, как ребенок подходит к ней. Готова толкнуть или ударить протянутую руку. Слежу за этим, успокаиваю её, подсказываю лучшие варианты поведения. Если разница в возрасте не очень большая, и малыш вполне контактен, то удаётся даже завести общую игру (делать куличи, варить кашу, катать куклу в коляске и т.п.), но всё равно с каждым вновь подходящим малышом (а их развелось, как воробьёв :)) проблема.
А с чуть более старшими детьми другая проблема -- Полинка как загипнотизированная готова следовать за ними, копировать действия и игры. Во-первых, это нравится не всем старшим; во-вторых, среди них периодически встречаются вовсе неподходящие примеры для копирования (драки и ругань).
Ищем варианты...
Tags: детское, песочница, режим
Subscribe

  • пост дикой ярости

    ЖЖ теперь не только фигово читается в длинных диалогах, но ещё и без предупреждения удалён весь архив привата. Вообще всё, кроме нескольких…

  • записалась в литературные герои

    у Митрича https://mi3ch.livejournal.com/5199459.html почитаем, что получится)) и заново перепишем))

  • ШКЯ

    меня тут молодёжь навела на совершенно удивительного автора на ютубе, Еву Морозову. Сначала я так через губу посмотрела -- какие-то страшненькие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments