Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

шляпец

вот, счастлива до безобразия -- совершенно случайно прикупила шляпу с козырьком моей мечты. Именно козырёк моей мечты, а не всё вместе. За 90 р., т.е. за фантастические деньги, даже можно сказать даром.
Шляпа сама по себе безобразно сшита, криво тяп-ляп из чего попало, т.е. она этих денег не стоит даже. Но у меня в мечтах уже есть вязаная шляпа, ажурное кружево вот с таким замечательным "отсолнечным" козырьком. Абалдеть, короче :) богдаст, сделаю :)
Никогда в жизни не носила шляп, хотя моральная склонность к ним есть, но как-то они не вписывались в мой стиль безбашенной жизни. Но всегда мечтала. Вот, теперь поиграю :) Тем более, что сейчас, в эти дни на юге, этот козырёк просто буквально спас моё лицо от яростного солнца, от которого я совершенно отвыкла в серой облачной Москве (прямо дикий север, йо!). Пока я здесь жила раньше -- как-то обходилась не только без шляп, но и вообще без головных уборов (они требовались только в холода, зимой). И все местные люди как-то замечательно тут ходят по улицам с непокрытой головой и обнажённым лицом. Наверное, какая-то адаптация существует всё-таки. Потому что моё уже привыкшее к северу лицо чуть не сгорело в первый же день. И чтобы не обуглиться окончательно, я передвигалась перебежками, как вампир, из тени в тень :) пока мне не посчастливилось ЕЁ найти.
В случайно встреченном шляпном киоске я озадачила продавщицу: вот, мол, хочу шляпу с большим козырьком, даже собственно можно козырёк без шляпы... И тогда она жестом фокусника нырнула рукой куда-то на самое дно глубокой тележки, в которой было навалено всяких бейсболок, и дамских сеточек, и детских панам, и выудила мою прелесть. В единственном экземпляре, случайно оказавшемся у неё. Я было захотела ещё несколько штук таких, чтобы наделать себе разных шляп, поиграть с фасонами. Но облом -- она таки единственная и неповторимая... судьба, йо. Мы встретились :)

Tags: личное, маленькие_радости
Subscribe

  • Роберт Льюис Стивенсон, "Похититель трупов"

    если вы когда-нибудь были ребёнком, и в каком-нибудь походе ночью у костра (или в пионерском лагере после отбоя, простигосподи)) с душевным…

  • (no subject)

  • (no subject)

    "Где мы? ... Что за чудный край! Нет, правда, там моря, нет высоких гор, скал и пропастей, ни дремучих лесов — нет ничего грандиозного, дикого и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments