Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

"мастерская Фоменко"

вчерашний вечер я провела в театре. Это тоже оказалось -- счастье.
Спектакль "Улисс" идёт пять с половиной часов, с двумя антрактами. У фоменковцев получилась очень приличная иллюстрация к роману, на мой взгляд. Атмосфера получилась, главные герои (без всяких переносов в современность и проч.излишеств). И программка в виде газеты из четырёх полноценных полос, с рекламными замечаниями от Блума :)
Первое действие было тяжеловатым для меня (как сплошное предисловие), никак не удавалось "войти". Зато второе и третье -- затаив дыхание. Интересно, меня поразили именно женские роли -- потому лишь, что я женщина и они мне понятнее -- или действительно они удачнее вышли? Хотя сам Польди тоже очень хорош.

Декорации были минимальными, но очень удачными. Хотелось фотографировать и фотографировать красивые сцены себе на память -- но нельзя, эх :) Вот только поклоны и щёлкнула :)


В центре, белые -- чета Блумов в пижамах; в чёрном -- Стивен.

Очень хороша Герти (плюс актриса исполняет целый букет "фоновых" ролей в Улиссе, как и другие актёры, кроме троих главных персонажей).

Короче, счастье в жизни -- есть :)
Tags: личное, маленькие_радости
Subscribe

  • улыбнитесь)

    "это глава из новой книги с рабочим названием «13 подвигов организма»" (с)

  • (c) Анна Гурова

    Сенсация! Раскрыт истинный смысл, который Толкиен вложил в имена своих персонажей: https://vk.com/wall2799906_8194 Арагорн - Авангард рабочих -…

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments