Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

весна наступила -- погода чудесная!

в прошлую пятницу мы ещё гуляли в зимнем комбинезоне и перчатках.
а с понедельника перешли на лёгкий вариант -- штаны, курточка и свободные руки.
Снег уже совсем почти стаял, остался только в редких затенённых закуточках, где его складировали. Даже земля подсохла. Первоцветы на клумбах лезут вовсю, в одном дворе мы нашли даже распустившиеся крокусы, а неподалёку, около тёплого люка -- первые одуванчики.

На детских площадках раздолье, гуляй по самое не могу! Детей столько, сколько зимой никогда почти не было -- как будто только вылупились :) Игрушки разноцветные везде навалом, бери любую (и свою не жадничай!) :)
Одно плохо, что коммунальщики как сговорились, и покрасили сразу почти во всех дворах перила газонов и детские площадки. Противной, пачкающейся и долгосохнущей краской. Без жертв не обошлось, пришлось чиститься вовсю... А потом нашли площадку, до которой ещё не добралась покраска, и теперь вся детвора тусуется там. Хорошо, что площадка большая и обустроенная :)

Полинка поначалу обрадовалась переменам в гардеробе, радостно обновила лёгкую курточку. А потом началась трагедь, когда она дошла до песочницы и наотрез отказалась туда лезть, оперевшись руками о бортик. Или не дай боже песок руками взять (голыми руками, без варежек, ужас-ужас!!!). И смех и грех. Истерика была колоссальная, когда она поняла, что я не собираюсь носить её на руках и за неё в песке копаться. Причём настоящая, паническая истерика. Ор на весь двор, дети шарахались :) Еле-еле убедили, что руки отмоются потом дома, с мылом. Примером помогла орава детей, самозабвенно в этой же песочнице роющаяся, естественно, голыми руками :)
Только ребенок немножко успокоился, перестал выть и трястись, залез в песочницу и набрал совок -- как песок попал в туфли. И истерика началась снова :) Принцесса на горошине, йо :) Однако желание играть победило! Уговорили, успокоили, и с тех пор как ни в чём ни бывало по два часа подряд строим и лепим :) Фуууух :) Даже туфли стали вытряхивать не каждые три минуты, а один раз, перед возвращением домой :)
Так что празднуем наступление весны как полагается!

Каждый день рассматриваем газоны и почки на деревьях, ждём листиков и цветов. Листья пока проклюнулись только на сирени, остальные вот-вот на подходе. Трава на ухоженных газонах растёт заметно день ото дня; на заброшенных газонах ещё голо совсем, только прошлогодняя пожухлая.

Полинка с удовольствием принялась лазить по лестницам и кататься на горке, как юла, не удержишь! Соскучилась поди за зиму :) Зря я беспокоилась :)

Ищем подходящий флакон и соломинки под самодельные мыльные пузыри, бо я ими грежу теперь, а ребенок всегда готов :) (1 часть жидкого мыла, 3 части бутылочной воды, 1 капля глицерина).
Tags: детское, песочница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments