Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

за что я люблю её родителей :)

я тут подумала, что совершенно необходимо сделать маленький рассказ о том, почему мне нравится работать в этой семье, и почему, несмотря на всё моё ворчание и жалобы, я не рвусь уйти отсюда и искать другие варианты.
С одной стороны, конечно, мне очень нравится ребёнок, с которым я сейчас занимаюсь. Но, надо сказать, что я вообще никогда не делила детей на своих и чужих, как и взрослых тоже. Я люблю всех. Если бы я была персонажем комп.игры или фантастического мира, я была бы жрицей-лечилкой :) В реальной жизни пойти в медики мне помешали только затянувшиеся подростковые комплексы, наверное, и трепетание перед людьми в белых халатах. Так что уж что вышло, то вышло :)) Но ближе к теме.

Кроме того, что ребёнок на редкость здоров и общаться с ней сплошное удовольствие, на этой работе меня держит симпатия к полинкиной маме. И замечательное развитие Полинки -- вовсе не результат моего личного присутствия здесь (хотя и мой посильный вклад тоже есть), а позиция мамы с самого начала.
Когда я пришла знакомиться с семьёй, на собеседование, я убедилась, что у мамы с 9-месячным ребёнком существует налаженный контакт и взаимоуважение. Мама почему-то не слишком вникала в теории воспитания и ращения детей, но тем не менее, какие-то представления об отношениях и развитии у неё сложились очень прочно.
Ребёнку создают по возможности комфорт, не ущемляющий остальных членов семьи и без склонности к чрезмерным предосторожностям (существует естественное закаливание и т.п.).
Ребёнка никогда не ругают.
Всегда стремятся понять и быть внимательным к нему, уважают личность.
Стремятся поддерживать сотрудничество (всякую домашнюю работу мама делает вместе с дочкой -- мытьё посуды и полов, нажимание кнопок на бытовой технике, загрузка-разгрузка стиралки и т.п.).
К проблемам ребёнка относятся достаточно серьёзно, стараются принимать меры по возможности или хотя бы помнить о них. Хотя, безусловно, большая часть проблем возникает именно по причине родительской неосмотрительности, но все мы таковы :)
Мама абсолютно не в курсе всяческих развивающих методик, и более того, по некоторым причинам в этом доме сложно представить какие-то специальные развивающие игрушки и наборы-пособия. Но! Это отчасти компенсируется их сотрудничеством в быту, а отчасти всякими совместными интересными делами, которые придумывает мама, и периодическими покупками наборов для детского творчества.

В отношениях со мной идёт та же линия -- мама совершенно не пытается самоутвердиться за мой счёт; мне предоставляется свобода действий в некоторых оговорённых рамках; в трудных случаях детских болезней, страхов или капризов мама всегда стремится со мной сотрудничать, доверяя. А это дорогого стоит.

Вот, вкратце, такая обстановка, вполне соответствующая моим представлениям о хорошей семье :) Ещё что вспомню -- допишу.

ps. Ания, это я пыталась ответить на твой вопрос "что они считают важным".
Tags: детское, личное
Subscribe

  • Армен Захарян, о жизни и смерти

    "⁣А потом плывешь по Волге дальше, следуя указаниям черноголовых чаек, и вспоминаешь, что на них до тебя уже ссылались. Гомер иронически пишет об…

  • ко Дню Защитника Отечества

    сегодня у Фанечки phania_phenix в журнале большая подборка портретов полководцев 1812 года. Я взяла сюда только часть, остальное смотрите…

  • а как у них

    кому надоела моя любимая классика, но хочется удивительных сюжетов, для тех есть королевская семья Таиланда. Перескажу вкратце: правит там король,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment