Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

...

Я бы подарила Полинке дерево с кошками (подробнее о нём тут рядом, в "ярославских игрушках"), но мне не хотелось, чтобы оно оказалось разорено по всей квартире и погрызено собакой при случае. Собственно, именно по этой причине приходится сдерживать себя и не покупать ей некоторые игрушки, которые хотелось бы... или очень хотелось бы :)
Но я нашла выход, поймав двух зайцев сразу :)
Уже с полгода, как у Полинки появилась неприятная черта -- выпрашивать подарок у всех входящих в дом. И мама, и папа по возвращении с работы (и все остальные) первым делом строго допрашиваются: "А что ты мне принесла?" -- нет чтобы обнять и порадоваться встрече! В общем, понятно, процесс естественный, но надо же что-то с этим делать :) Мы, взрослые, посовещавшись между собой, стараемся как-то на это повлиять. Полинке приходится мириться с тем, что сюрпризы бывают далеко не каждый день и приходится радоваться людям бескорыстно :) Ну и с инстинктом собственника (попросту говоря, жадностью) тоже боремся потихоньку.

И вот в какой-то день, входя в дом, я сообщаю на дежурный вопрос Полинки, что ей я ничего не принесла, но есть у меня моя собственная игрушка, которую я могу дать поиграть. Если хочет. И если обещает играть аккуратно и потом вернуть :) Ну, понятно, из любопытства ребенок готов на всё :))
Так и получилось, что кошками Полинка играет иногда, но они до сих пор целы и в сохранности. Правда, для этого мне приходится их таскать в сумке на работу и обратно, но как же без издержек? :) Зато ребенку есть с кем на равных меняться игрушками, а не просто "не жадничать" :)
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments