Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

аквариум

из мальков гуппи, которые родились 23 февраля, сразу же осталось только 5. И они все выжили. Двое скоро стали выделяться более крупным размером. В возрасте недели мальки перестали быть прозрачными и стали окрашиваться в чёрный цвет; ещё через неделю перестали прятаться от взрослых рыб. Те их гоняют иногда, но уже как еду не воспринимают.
Через месяц они всё ещё мальки, хотя уже подросшие. К чёрному цвету хвоста добавляется жёлтый. Более крупные мальки (2) определились с полом -- они явно самцы.
Самка на днях выметала мальков ещё раз, но мы заметили это только по её внезапному похудению. Ни процесса, ни мальков не увидели.
Улитки расплодились космическими темпами. Такое впечатление, что икра откладывается каждый день, и каждый день появляются новые полчища :) Обдумываем тактику сдерживания :) Зато они съели много мха, который иначе погрёб бы под собой все наши молодые растения. Наверное, какое-то равновесие в этом есть...
Сомик живёт сам по себе, растёт и хорошеет.
Tags: зверьё моё
Subscribe

  • если что

    после заката Солнца, на бархатном безоблачном небе, на юго-востоке у нас виден Юпитер.

  • Улисс, эпизод 17 (Катехизис)

    Какой успех имели его попытки прямых поучений? Она улавливала не полностью, а частично, с интересом внимала, с удивлением постигала, повторяла с…

  • Aurora Borealis

    северное сияние. никогда не видела, и всегда мечтала об этом)) это ж представить только, на всё небо такое кино... а теперь мало того, что можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments