Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

...

вчера играем на полу в комнате во всякую "готовку". Лепим из солёного теста пирожки, блины, кашу и овощи, раскладываем по бумажной скатерти посуду. Поля подрывается и бежит с игрушечной кастрюлькой в ванную. Впрочем, она регулярно туда бегает то руки помыть, то ещё чего, и я не беспокоюсь. Но на этот раз она возвращается с полной кастрюлей воды. Я торможу её на подходе к комнате: "Полинка, ты же знаешь, что в комнату нести воду нельзя! С водой будем играть в ванной, если хочешь. А сюда не надо, неси обратно! А то будет всё вокруг мокро и грязно." Она разочарованно смотрит на меня, но даже не протестует -- знает, что таков порядок, не поспоришь. Поворачивается, чтобы уходить, и тут её осеняет -- на ходу совершенно нейтральным тоном переспрашивает у меня: "А папа скоро придёт?" -- знает, хитрюга, что папа разрешает всё :))

Кстати, надо сказать, что после развода отношения между всеми совершенно замечательные (во всяком случае, на мой посторонний взгляд). Папа с мамой "дежурят" с ребёнком по вечерам через день, и видеться с отцом Полинка меньше практически не стала. Между собой родители не спорят и не ссорятся вообще. Так что всё к лучшему, видимо. Видимо, как-то договорились до устраивающего всех поведения.
Tags: детское
Subscribe

  • прекрасное и полезное!

    украдено у taffy729 Похвала внутреннему пингвину Мой внутренний пингвин меня тревожит тем, что на море хочет не в сезон, и говорит…

  • Casta diva

    вот это то, что пела Ольга (Ильинская барышня), чем заслушивался Обломов и гордился Штольц)) Одна из наиболее знаменитых и сложных для исполнения…

  • Хорхе Луис Борхес и Михаил Щербаков

    честно пыталась взять цитату из Борхеса, но не смогла, настолько он ёмкий и хочется всё)) пусть будет, рассказ ведь совсем небольшой)) Я его прочла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments