Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

болтушка моя

девочка моя теперь говорит так, как будто её рот набит сладкой патокой. Все согласные в глухо-смягчённом варианте, звонкие произносятся крайне редко до случайности, "ц" даётся с трудом даже если нарочно стараться выговорить (например, цап-царап -- первая ц не произносится никак, вторая трудноразличима).

вместо "ц" - "ч", вместо "л" - "р". Таким образом, когда она говорит "солнышко" -- воспринимается это как "с/зёрнышко". Глаголы кошмарные -- сплошное "ативача" (одеваться), "сапирача" (собираться) и т.п. Она, конечно, может постараться и иногда что-нибудь произнести внятно. Но ей совершенно не хочется этого делать, а говорит она постоянно без умолку и ошибочные формы закрепляются прочно. Караул прямо... Когда я её слушаю, у меня оскомина возникает очень быстро, рот слипается сам :)
Tags: детское
Subscribe

  • всем хорошего дня))

    нашла у хорошего человека, утащила к себе, ибо невозможно кайфовое)) Бывает, так случается, Что в жизни огорчаешься. А то - не обойтись без…

  • минутка городского романса

    особенное ощущение, когда ты видишь, как наступает и проходит мимо облако тумана -- не просто язычок по земле, а масса, закрывающая высотки, небо и…

  • честное слово, так и есть!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments