Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

три дня нашей жизни

пятницу и выходные мы провели в поездке в Ярославль -- я и мелкий. Вернулись переполненные впечатлениями. Для меня это были прежде всего дни тесного общения с сыном, редчайший случай (так, чтобы несколько дней подряд плотно). Ну и с вальдорфцами близко познакомилась впервые, это очень интересно. А сын тут же нашёл себе друзей, очень легко вошёл в большую компанию и совершенно не хотел уезжать домой. Нам просто повезло, что мы попали именно в круг его ровесников, причём действительно интересных детей. И мне тоже жаль, что пришлось уехать. Хотя контакты остались, и возможно, дружба продолжится. Хотелось бы надеяться.

К вальдорфской методике у меня отношение не однозначное, есть там некоторые вещи, которые мне не нравятся; и есть то, что вызывает восторг и безусловное уважение. Во всяком случае, хочется копнуть поглубже, доработать для себя эту методику и использовать по мере возможности.

На сам город Ярославль у нас были всего лишь несколько часов, и мы успели только немножко прогуляться да заглянуть в Кремль и на пару выставок. Да сувенирами полюбоваться. Ситуацию осложняла разница наших с сыном интересов -- мне бы природу, архитектуру и рукоделие, а ему кое-чего более приземлённого :)
Зато он честно отработал весь семинар по клоунаде.
Клоунада была на любительском уровне, в вальдорфском стиле. В основном нужно было фантазировать и что-то изобретать самостоятельно, ориентируясь на озвученное задание и пройденный материал. Интересно это было в основном за счёт друзей-ровесников, которые дарили тебе идею или подхватывали твою и помогали разработать. То есть сотрудничество было в самом полном смысле этого слова, очень яркое и насыщенное эмоциями и работой.
И результат вышел отличный -- в конце семинара образовались несколько групп, сумевших подготовить и показать маленькие сценки практически без репетиций (время отводилось минимальное). Актёры (они же сами себе режиссёры) действовали согласованно и замечательно интересно. Публика, конечно, была несколько предвзятой (папы и мамы) -- но аплодисменты совершенно заслужены, честное слово :)
Tags: вальдорф, личное
Subscribe

  • улыбнитесь)

    "это глава из новой книги с рабочим названием «13 подвигов организма»" (с)

  • (c) Анна Гурова

    Сенсация! Раскрыт истинный смысл, который Толкиен вложил в имена своих персонажей: https://vk.com/wall2799906_8194 Арагорн - Авангард рабочих -…

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments