Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

о смысле жизни

всё-таки мыши, которые у нас живут -- удивительные существа.
Я вообще к мышам равнодушна. Всегда была. Аквариум люблю, кошек-собак, даже ящериц всяких и попугаев. А грызунов как-то нет. И морда их меня не умиляет, как некоторых, и вообще.
Но товарищи!
Как же интересно оказалось за ними наблюдать! Даже интересно -- не то слово. Это внушает, вот.

Только представьте себе ситуацию: вот, допустим, есть стеклянная коробка. Или клетка, неважно. Маленькое такое ограниченное пространство твоей жизни. Где тебе ничего, НИЧЕГО не надо делать. Потому что еда вовремя берётся невесть откуда. Грязь убирается сама по себе. Тепло и светло достаточно. Бояться нечего и некого. Компания есть, не скучно. Прямо как в интернете, йо :)
Казалось бы, валяйся себе под пальмой и ешь финики, да?
Так нет же! Суета страшная происходит целыми сутками напролёт, за исключением периодов сна от зверской усталости. И роют-копают, и благоустраивают, и сторожат, и пытаются разведать новые пространства в любую щёлку, и устраивают ритуальные танцы вокруг вновь возникших предметов, обречённых на погрызение. И в колесе бегают так, что хоть динаму подключай, хватит для отопления-освещения зимой на всю человеческую квартиру. Казалось бы, что им в этом колесе? Как будто ведь верят в то, что если сильно разогнаться, то и добежишь куда-нибудь, наверное... И крутят с каждым днём всё мощнее.
Вот так посмотришь-посмотришь на них, устыдишься слабости и лени, и снова за лямку берёшься.
Внушает, короче :)


доброе утро :)
Tags: за жЫзнь, зверьё моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments