Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

креветки

Блюдо готовится очень быстро, но оставлять его в эти 10 минут без присмотра нельзя совсем -- это очень насыщенные 10 минут :)

состав:
- креветки (варёно-мороженые)
- раст.масло, приправа для рыбы (специи с овощами)
- мелко тёртая морковь
- тёртый (давленый, резаный -- кому как нравится) чеснок
- молоко

1. оттаявших очищенных креветок от души посыпаем любимой приправой, смешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжарить вряд ли получится (они истекают водой сразу), но хоть потушить :) до готовности, несколько минут, перемешивая. Снимаем.
2. одновременно (или на сковороде от креветок) обжариваем морковь до золотистого цвета.
3. добавляем к моркови чеснок.
4. как только чеснок дал запах -- выкладываем туда же креветок и добавляем молока по настроению (заливаем креветок или так, чуть-чуть). Перемешиваем хорошенько. Как только всё соединилось, несём на стол :)


В качестве бонуса салат :)
Помидор, огурец, листовой салат (любой, по вкусу) или/и молодая капуста.
Заправка: мелко тёртый сыр и лимонный/лаймовый сок.
можно добавить зелень и соли по вкусу, а можно и так язык проглотить :)
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments