Если при этом несёт с собой игрушку (очень часто берём медвежонка или кого-нибудь ещё), то она больше всего озабочена им и его защитой -- не хочет ли кто-нибудь его взять себе или погладить? Ни за что! При этом её можно уговорить поменяться с кем-нибудь или даже бескорыстно дать потрогать/подержать игрушку, но заранее она твёрдо убеждена никому не давать и даже согласна быть жадной -- ну и пусть, зато при своём, как говорится :) И зорко смотрит по сторонам -- не собирается ли кто-нибудь покуситься? Иногда даже согласна оставить игрушку дома, только чтобы уберечь от чужого внимания. Когда идём на занятия, из этого получается целая проблема: ей страшно хочется взять игрушку с собой, чтобы всем показать и похвастаться, но при этом же надо чтобы никто не трогал -- а попробуй это объясни целой компании её ровесников! Ищем компромиссы постоянно :)
Стала путать местами "л" и "р", чаще всего в обоих случаях получается "р". Вообще речь часто небрежная и невнятная, кроме особых случаев старания. Согласные произносятся смягчённо -- если записывать транскрипцию, можно смело ставить мягкий знак каждый раз, особенно в конце слов это режет слух...
Прабабушке очень хочется, чтобы ребенок выучил какое-нибудь "парадное" стихотворение, чтобы в красивом платье быть поставленным на табуретку во время семейного праздника и громко продекламировать. А я это как-то упустила... А то, что девочка походя (по настроению) цитирует целые куски из Чуковского, Барто и Маршака -- это бабушка не уважает... :) Ладно, будем работать :)