Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

немножко практической магии :)

недавно zveriozha поставил вопрос про воспоминания из детства на эту тему. А мне и сказать было нечего -- я долго была приличным скучным ребенком и ничего подобного даже не знала. Зато сына уже учила колдовать сама :) И пока не забыла "случай из его детства", запишу для памяти, пожалуй :)

Было ему лет 9. Мы с ним вдвоём весь замечательный летний день провели в Ботаническом саду, и умотались абсолютно. И вот наконец выходим к троллейбусной остановке -- и тут я понимаю, что в воскресный вечер ждать будем долго, а присесть негде, а ноги не держат уже и нервотрёпка возможна вполне. Что делать? (Про такси, господа гусары, молчать! Это не наш вариант) :)
Между тем, местность выглядит так: от остановки в обе стороны дорога (улица) видна приблизительно по кварталу, а потом уходит за повороты. И что там творится, соответственно, не известно.
Я предлагаю ребенку поработать -- вызвать троллейбус. Объясняю: надо сосредоточиться, глядя в нужную сторону, хорошенько представить себе эту машину -- с рогами, колёсами, дверями, сиденьями и водителем -- и дать задание -- быстренько подъехать :)
Сын идею подхватывает (делать всё равно нечего больше), скептически ухмыляется, но начинает "работать". Я тяну время, подкидываю всячески подробности, типа: не забудь нам свободные места заказать! :) Или: а какой тебе цвет больше нравится? :)
Через минут пять показывается троллейбус! Он взбирается на горку, поэтому мы сначала наблюдаем его рожки, потом уже всё остальное. Сын в восторге, но когда троллейбус приближается, видим -- номер не тот! Он было разочаровывается, но я громко охаю -- как же мы так лопухнулись, забыли про номер подумать! Эх, упустили! Давай попробуем ещё раз... Он смеётся, и к нему приходит второе дыхание :) Включается в работу уже с азартом :)
Следующий троллейбус приходит довольно скоро, с нашим номером!.. но с противоположной стороны :) опять облом :) Зато сын уже вошел во вкус :)
Устраиваем короткое рабочее обсуждение без всякого уныния, корректируем "ошибки" и упрямо создаём нужную реальность :)
И когда в итоге приходит нужный троллейбус, в нужную сторону, и с кучей свободных мест -- мы ощущаем себя без натяжек создателями миров :)) Настроение отличное и опыт тоже не лишний :)
Да, Серёжа, это вам не гномиков вызывать! :)
Tags: детское, личное
Subscribe

  • Ростов цветёт

    весна обрушилась на нас)) воздух пахнет всем сразу, как будто погружаешь лицо в охапку цветов)) абрикосы уже отцветают, вишни только начали. Тополя…

  • с чувством глубокого удовлетворения

    забрала результаты анализа крови на антитела. В поликлинике на меня смотрели напряжённо)) но мужественно, никто не разбегался)) Разумеется, я была в…

  • доставка

    интересно, как сейчас можно заказывать доставку обычных недорогих продуктов, какие службы работают? я привыкла пользоваться Утконосом, но сейчас мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment