Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

болтушка моя

У Полинки отлично развиты слух и обоняние. Если я мурлычу как бы "про себя" какую-нибудь песенку (а я привыкла это делать по ходу какой-нибудь деятельности, а репертуар у меня сейчас абсолютно детский), она прислушивается и определяет точно, иногда требует запеть по-настоящему или включить проигрыватель.
Если кто-нибудь готовит кофе, она принюхивается и подозрительно спрашивает: это что? шоколад? :)

Вообще, надо отметить, у неё замечательная выдержка. У нас на занятиях организован общий стол во время перемены -- малыши угощаются фруктами и печеньем. Разумеется, для мам проще всего принести бананы или мандарины (не надо возиться с мытьём, очисткой и делёжкой), но у части детей на цитрусовые аллергия и это вызывает трагедию: крепкий запах распространяется мгновенно и дети начинают биться в истерике "хочу!". Моя девочка смотрит на это дело грустно и говорит: а я мандарин не буду есть, у меня от него попа чешется... И явно сочувствует тем, кто не в состоянии совладать с собой. Но, с другой стороны, попробуй отними у неё печенье... :))
Tags: детское
Subscribe

  • улыбнитесь)

    "это глава из новой книги с рабочим названием «13 подвигов организма»" (с)

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • (c) Анна Гурова

    Сенсация! Раскрыт истинный смысл, который Толкиен вложил в имена своих персонажей: https://vk.com/wall2799906_8194 Арагорн - Авангард рабочих -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments