Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

болтушка моя

У Полинки отлично развиты слух и обоняние. Если я мурлычу как бы "про себя" какую-нибудь песенку (а я привыкла это делать по ходу какой-нибудь деятельности, а репертуар у меня сейчас абсолютно детский), она прислушивается и определяет точно, иногда требует запеть по-настоящему или включить проигрыватель.
Если кто-нибудь готовит кофе, она принюхивается и подозрительно спрашивает: это что? шоколад? :)

Вообще, надо отметить, у неё замечательная выдержка. У нас на занятиях организован общий стол во время перемены -- малыши угощаются фруктами и печеньем. Разумеется, для мам проще всего принести бананы или мандарины (не надо возиться с мытьём, очисткой и делёжкой), но у части детей на цитрусовые аллергия и это вызывает трагедию: крепкий запах распространяется мгновенно и дети начинают биться в истерике "хочу!". Моя девочка смотрит на это дело грустно и говорит: а я мандарин не буду есть, у меня от него попа чешется... И явно сочувствует тем, кто не в состоянии совладать с собой. Но, с другой стороны, попробуй отними у неё печенье... :))
Tags: детское
Subscribe

  • Хорхе Луис Борхес и Михаил Щербаков

    честно пыталась взять цитату из Борхеса, но не смогла, настолько он ёмкий и хочется всё)) пусть будет, рассказ ведь совсем небольшой)) Я его прочла…

  • Михаил Щербаков

    Вторник, второе августа, время - десять без десяти. Лето в поре, однако сказать, что жарко, никак нельзя. Не жарко. Солнца не хватит даже и малый…

  • Роберт Льюис Стивенсон, "Похититель трупов"

    если вы когда-нибудь были ребёнком, и в каком-нибудь походе ночью у костра (или в пионерском лагере после отбоя, простигосподи)) с душевным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments