Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

жизнь идёт потихоньку

у нас всё нормально.
мы забыли про показушные истерики, вообще, уже давно.
и понедельники меня больше не пугают.
прямо не знаю, про что писать :)

В арсенале игрушек появилась детская посуда, сразу много -- чайный и столовый наборы. Теперь Полинка пытается развести взрослых на нормальные продукты для приготовления настоящей еды, а пока, в ожидании, обходится водой и крупой. Иногда случаются потопы :)
Она очень важничает, играя с посудой. Расставляет как может, кормит своих медведей и собак. Вчера, кстати, купили мягкую панду -- она посмотрела мульт про кун-фу и фанатеет слегка :) Хотя на картинках панду узнаёт уже давно, и само слово не в новинку.

Очень любит музыку, прислушивается, определяет характер. Пытается напевать и пританцовывать. В этом смысле очень ценны записи "Улицы Сезам", там много песен хороших и разных. И просто старые записи всяких песен в исполнении советского детского хора и из мультиков/кино.
Дома из музыкальных инструментов только бубен и свистульки, да ещё недавно купили настоящий звучный колокольчик. А Полинка обожает фортепиано. Прямо заслушивается... И крох таких на занятия музыкой пока не берут никуда. С одной стороны, какие с ней занятия? смех и слёзы. А с другой стороны, ведь серьёзно интересуется. Не пропал бы интерес с возрастом...

Ещё мы освоили солёное тесто (для лепки). Оказывается, это лучше пластилина, и совершенно классно. Нам обеим нравится :) Правда, пока ничего серьёзного мы не лепим из него, а восхищает сам процесс, мультяшный какой-то получается. Большой кусок, который постоянно трансформируется во что хочешь. Как облако. Рассыпается на мелкие кусочки и собирается обратно когда захочешь. То ли репка, то ли мышка, то ли заяц, то ли дракон :)

Ещё папа обещал к НГ устроить спорткомплекс наконец-то (я уже больше года проедаю на эту тему мозги родительские, как говорится, и уже отчаялась, а оказывается, всё не зря).
Tags: детское
Subscribe

  • себе в копилочку

  • прекрасное и полезное!

    украдено у taffy729 Похвала внутреннему пингвину Мой внутренний пингвин меня тревожит тем, что на море хочет не в сезон, и говорит…

  • Фрэнк Герберт, "Дюна"

    та самая штука, которую, как ремонт, нельзя закончить, а можно только перестать)) Затягивает как меланжа, вызывает привыкание, так что осторожно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment