Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

опять 25... то есть 39 :(

хроника пикирующего бомбардировщика, елкимоталки.

вернулась моя девочка неделю назад из поездки с соплями. В первый день нам пришлось пропустить занятие и праздник. За три дня сопли прошли бесследно, в четверг мы пошли к детям, прости господи за то, что я думаю об их мамах (не обо всех, а об особо одарённых).
В пятницу к вечеру кашель был уже явным, температура сомнительной но в пределах (наощупь). К понедельнику мы имеем целый комплекс -- мокрый булькающий кашель, вязкие сопли и почти 39.
Я очень, очень плохо думаю о людях, которые водят на необязательные занятия больных детей с подобным кашлем. Потому что нам теперь ещё долго на эти занятия не ходить... чтобы не вырабатывать привычку такого же идиотского отношения к себе и окружающим...

Мы почти не спим (ни днём, ни ночью), хотя особенно не страдаем -- просто в целом немножко вялые и капризные. И не ест ничего. И почти не пьёт, что меня особенно беспокоит.
Врач у нас договорной, из больницы. Понедельник мы прохлопали ушами, температуры высокой не было ещё. А во вторник у неё началось суточное дежурство. И она на попытку вызвать предложила приехать к ней. А погода такая, что не очень умелому водителю везти ребенка просто очень рискованно -- снег сильный и мокрый, видимость никакая, пробки и аварии. А она приехать может только завтра, в четверг. Велела не беспокоиться и наблюдать :) Давать только жаропонижающее в случае необходимости -- говорит, это вирус сейчас такой ходит. Вот и вопрос, сколько ещё вирусов тут ходит, и пойдем ли мы гулять когда-нибудь безопасно? :(

Зато я научилась пользоваться электронным термометром (спасибо поиску ЖЖ). И мне даже понравилось :) Моя девочка в шоке от мысли, что это можно взять в рот. Когда я ей предложила такой вариант, она посмотрела на меня с явным сомнением -- кто из нас болен? :) О том, чтобы мерять ректально, даже речи не может быть, это только под наркозом :)) Зато на подмышку удалось уговорить -- мелькающие циферки, за которыми можно наблюдать, её заинтересовали :)
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments