Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

"красная шапочка"

есть у Полинки одно свойство, которое неизменно вызывает у меня порчу настроения. Когда она начинает вдруг чего-нибудь требовать, делая страшные глаза и угрожая истерикой. При этом требования обычно типа "давай немедленно поиграем вот в эту игру". Ну т.е. типичный случай, отлично показанный "ребёнком" в фильме "Красная Шапочка": "Сейчас я как заору! и тебя отлупят плётками, и ты будешь играть со мной как миленькая!"
Классика жанра.
Отучить не могу, поведение устойчивое. Первый раз замечено после возвращения от бабушки в возрасте 1 год 2 месяца. До того времени можно было легко договориться о чём угодно, с тех пор проблематично. Бывают целые периоды, когда таких капризов не возникает. И наоборот, бывает очень "густо".
Ситуация обычно усугубляется тем, что девочка уставшая/заскучавшая в состоянии "снесло с катушек". Т.е. если пойти у неё на поводу, то от игры тоже мало толку будет, тут же потребуется что-нибудь иное, так же категорично. Но мирно переключиться невозможно, приходится переносить рёв. Тем более, что чаще всего дать желаемое тоже невозможно...

В остальном удивительно рассудительный ребенок. Мама говорит, что на встрече родственников она потрясла всех толкованиями различных вопросов с серьёзным видом :) Особенно на контрасте с двоюродной сестрой-ровесницей.
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments