Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

наши новости

Полинка поправляется очень быстро. Уже на другой день (вчера) она была бодра, весела, и спала тоже спокойно. Сейчас остался только след от насморка. Пока заразу никто больше не подхватил :)
Интересная особенность появилась -- она категорически против любых прикосновений к ней, кроме ласки. Ну разве что только причесать себя даёт, и зубы чистить -- если сначала ей самой позволить потрудиться расчёской или щёткой. Никому не позволяет ничего (ни мне, ни родным). Т.е. закапать/высморкать нос, подержать градусник, смазать раздражённое место мазью, погладить ушиб -- невозможно. Если её что-нибудь беспокоит (например, колючка попала в носок), то подходит и как бы даёт посмотреть, но если быстро не успеть снять носок и "обезвредить", то будет делать страшные глаза, изображать панику и всячески пытаться избежать контакта. И пусть даже колючка останется в носке, согласна терпеть, лишь бы не даться даже на осмотр.
Последние дни на любое предложение первый ответ от неё "не хочу", хотя тут же может сказать что "да, хочу", но уже позже (во вторую очередь как бы). "Не хочу" выдаётся на автомате, иногда сразу с капризным/угрожающим видом.

Произношение стало гораздо лучше, заметно. Чище, яснее. Пожалуй, осталось только непослушное слово "пакет", которое произносится сначала как "капет", потом старательно поправляется. Других таких слов не замечено.
Возможно, отчасти на произношение повлиял просмотр видеозаписей "себя", когда с экрана Полинка что-то рассказывает, и я понимаю её (т.к. знаю уже), а сама она себя понять не может и всё вынуждена переспрашивать ("А что она говорит?"). Это ей заметно не понравилось.

Мы начали осваивать паззлы.
Сначала была куплена коробка на 160 кусочков и вызвала недоумение. Вслед купили 30-кусочковую, тоже не очень пошло. И тут попалась картинка для малышей, на пенке, из 6 штук. После первых двух -- Полинка сложила её почти сразу почти сама :) И отлично поняла принцип. Главным открытием было то, что если кусочки "чужие друг другу", то они не соединятся толком, даже если по ним стучать и дико орать :) Следовательно, надо их рассматривать и подбирать :) Ничего так, получается, под настроение :)

И ещё пару слов про рисование. Я обнаглела и решила перейти на абстракционизм :)
Полинка стала рисовать не только глазки, но и целые фигурки, пока невнятно, в виде просто штрихового пятна как попало. До сих пор я мучилась, стараясь воплотить все её бесконечные требования нарисовать кого бы то ни было детально и с настроением. А теперь, когда она попросила меня очередной раз нарисовать дракона -- я в 2 секунды намалевала штриховое продолговатое пятно и сказала "готово!". И ей понравилось :) Она обнаружила у него голову и ноги, дорисовала хвост.
Теперь мы так и рисуем :)
Tags: детское
Subscribe

  • Дафна Дю Морье, "Моя кузина Рейчел"

    подзаголовок: Должна быть в женщине какая-то загадка! я готова об этом поговорить, если кто хочет)) что вы думаете о персонажах, как они вам?…

  • пост дикой ярости

    ЖЖ теперь не только фигово читается в длинных диалогах, но ещё и без предупреждения удалён весь архив привата. Вообще всё, кроме нескольких…

  • Дафна Дю Морье

    впервые мне её рассказы попались в руки не больше года назад. Мне немножко удивительно, что я в детстве её не читала)) Думаю -- может быть, читала и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments