Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

бытовуха :)

кажется, мы потихоньку перестроились на зимнее время, подтянули режим. Ещё вчера :)
Первые три дня было тяжело сдвигать дневной сон -- Полинка укладывалась ближе к "по-новому времени", засыпая на ходу (потому что на полчаса-час позже), а просыпалась всё равно упорно "по-старому", т.е. недобирая сон. Раньше она могла в подобное время проснуться, сходить на горшок и заснуть обратно ещё на часок. А теперь уже не засыпала, и весь вечер мучалась -- два вечера подряд все присутствующие взрослые имели огромные неприятности :)
В итоге она устала так, что вчера (надеюсь, и сегодня тоже) отоспала полную дневную норму. И вечером мы имели не неприятности, а весёлого смышлёного ребенка :) Что и требуется :)

Заодно мы вчера нашли подходящее место для занятий в группе -- оказывается, в 15 минутах ходьбы от дома. Там по полтора часа дважды в неделю мы будем рисовать, петь/танцевать и осваивать методику Зайцева. За некоторое вознаграждение преподавателю :) Адрес нам точный не сказали, лишь описав приблизительно путь. Но найти оказалось легко -- стены окрестных (от студии) домов оказались сплошь разрисованы на высоту детского роста :) Как-нибудь сфотографирую и покажу -- ничего особенного, но приятно смотреть :)
Теперь у нас даже выбор появился, куда водить ребенка -- а ещё пару месяцев назад понятия не имели о наличии клубов и метались в поисках... Рядом с нами есть Детский Клуб, но там берут малышей только с 4 лет, хотя кружков всяких немеряно, любого профиля...

Кстати, информацию эту мы получили, познакомившись с милой девочкой на детской площадке. Точнее, с её няней :) Девочка Анечка застенчива, привыкла играть одна, хотя детьми интересуется. Она немножко старше нас (месяца на три). Полинка с удовольствием с ней завязывает контакт.
Адрес студии нам подсказал Анин дедушка, зашедший на площадку. Своего ребенка они туда не хотят водить по каким-то причинам (и причина не в деньгах), хотя знают про эту студию давно. Вчера мы с Полинкой записались туда, и сегодня я его поблагодарила за наводку. Он попросил нас поделиться впечатлениями после занятий... возможно, из вежливости? :)
Tags: детское, песочница, режим
Subscribe

  • Армен Захарян, о жизни и смерти

    "⁣А потом плывешь по Волге дальше, следуя указаниям черноголовых чаек, и вспоминаешь, что на них до тебя уже ссылались. Гомер иронически пишет об…

  • ко Дню Защитника Отечества

    сегодня у Фанечки phania_phenix в журнале большая подборка портретов полководцев 1812 года. Я взяла сюда только часть, остальное смотрите…

  • а как у них

    кому надоела моя любимая классика, но хочется удивительных сюжетов, для тех есть королевская семья Таиланда. Перескажу вкратце: правит там король,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments