Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

тяжелый день

сегодня на редкость тяжелый день, прямо с утра, по всем параметрам. Новолуние сказывается, что ли? :)
Утром собрались с девочкой выходить из дома. Обычно я её, одетую, вывожу в коридор, пока сама натягиваю пальто и кроссовки -- чтобы она не упарилась. Обычно в коридоре никого нет. А тут только дверь открыли и она делает шаг за дверь -- к ней летит через площадку соседская бойцовая собака... Собаку обгоняет хозяин, прикрывая собой девочку, и отгоняет. Молодец мужик, отреагировал быстро. А я даже понять не успела. На самом деле собака бежала не к девочке, а с целью покусать нашу спаниельку (были прецеденты). Поэтому девочку она собиралась всего лишь толкнуть, чтобы прорваться, наверное. Полинка взвизгнула и кинулась ко мне, мы захлопнули дверь. Из-за двери было слышно, как сосед ругает собаку, вышедшую из квартиры без спроса, и отчитывает кого-то домашних, кто не углядел -- я так поняла, что он сам собирался то ли уходить, то ли пришел, и дверь оказалась открыта, и собака вырвалась на площадку незапланированно. Без поводка и намордника. Короче, мы с Полинкой решили впредь быть осторожнее.
Потом была просто тяжелая дорога на занятия и обратно, городским транспортом. Плюс 45 минут хорошей танцевально-певческо-эмоциональной нагрузки, в результате Полинка буквально засыпала у меня на руках на обратной дороге. А ещё надо было относительно далеко (для неё) идти пешком. Еле добрались домой :) Заснула крепко-накрепко, но отоспаться не дали, случайно разбудили раньше времени. В итоге вечер был ноющим и капризным, девочка то и дело старалась пристроиться ко мне на руки, что редкость.
Мама пришла поздно, и я попыталась ещё поговорить с ней. И вот тут Полинка взорвалась. Концерт устроила чудовищный, принялась пинать меня и выгонять из дома. И я опять тормознула -- не поняла, что просто мешаю ей сейчас общаться с мамой. Надо было быстренько уходить. А я всё пыталась как-то договориться, довела ребенка до полного изнеможения... Эх... Получается, мне с мамой вообще разговаривать некогда :(
Tags: детское
Subscribe

  • ковид, потери

    у близкой родственницы умер в больнице папа вчера, 93 года, неделю болел. Мама её тоже в больнице, ей не говорят об этом. умерла сегодня. у…

  • Ростов цветёт

    весна обрушилась на нас)) воздух пахнет всем сразу, как будто погружаешь лицо в охапку цветов)) абрикосы уже отцветают, вишни только начали. Тополя…

  • с чувством глубокого удовлетворения

    забрала результаты анализа крови на антитела. В поликлинике на меня смотрели напряжённо)) но мужественно, никто не разбегался)) Разумеется, я была в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments