Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

в продолжение темы про гвоздики и прочие игрушки

рано я обрадовалась. Да, действительно, целую неделю гвоздики пролежали в коробке, несмотря на то, что игрушкой пользовались :)
В пятницу утром меня ждало воплощение моих страхов -- открытая коробка на детском столе и гвоздики россыпью на столе, стуле и рядом на полу. И радостно бегающий ребенок, напрочь забывший уже об этой игрушке. (А надо сказать, что в четверг вечером мы с ней играли, и перед уходом я тщательно собрала всё, убрав коробку в недосягаемое для ребёнка место).
Я просто дар речи потеряла, увидев. Каюсь.
Первым делом стала сгребать эти гвоздики обратно в коробку -- а они под цвет пола, чуть светлее только. На ходу показывая папе -- смотрите, по какому полу бегает ваш ребенок! Папа тут же "ушел в несознанку" -- мол, я не в курсе, я не заметил, я с ней в это не играл... (ну, он действительно человек творческий и в упор не видит окружающей среды) :) Полинка стала резко протестовать -- не надо убирать, я буду играть, это моё! Дала ей слегка уколоться гвоздиком -- смотри, говорю, хочешь такого? Нет, не захотела, успокоилась -- я ей объяснила, что убираю бардак, и что потом вполне можно будет взять и поиграть, только всегда убирать надо, и надо быть осторожной -- иначе придётся гвоздики выкинуть. Согласилась.
Вот честное слово, ещё раз увижу такое -- выброшу молча хорошую игрушку...

У Полинки хорошо получается попадать молоточком по гвоздикам (спасибо Костюшке за психологическую обработку меня:) ). И набор фигурок в этой игре очень подходящий -- правильные геометрические формы внятных основных цветов и отличного размера. В принципе из них можно сложить что хочешь (как из мозаики).
Очень жалко будет, если придётся от них отказаться.

Среди арсенала игрушек в доме есть более безопасный вариант мозаики, уже почти год -- обычная детская мозаика, самая простая -- круглое поле с дырочками и набор "кнопок" шести цветов. Она с ними ещё не очень уверенно управляется (иногда кнопки не слушаются). Ну т.е. вполне можно было бы обойтись и ими пока...
Эти кнопки тоже часто бывают россыпью на полу (как и всё остальное), но это не так опасно, как полуторасантиметровые обойные гвоздики, отлично стоящие на шляпке. (далее вырезано цензурой) :))
Tags: детское, техника_безопасности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments