В пятницу утром меня ждало воплощение моих страхов -- открытая коробка на детском столе и гвоздики россыпью на столе, стуле и рядом на полу. И радостно бегающий ребенок, напрочь забывший уже об этой игрушке. (А надо сказать, что в четверг вечером мы с ней играли, и перед уходом я тщательно собрала всё, убрав коробку в недосягаемое для ребёнка место).
Я просто дар речи потеряла, увидев. Каюсь.
Первым делом стала сгребать эти гвоздики обратно в коробку -- а они под цвет пола, чуть светлее только. На ходу показывая папе -- смотрите, по какому полу бегает ваш ребенок! Папа тут же "ушел в несознанку" -- мол, я не в курсе, я не заметил, я с ней в это не играл... (ну, он действительно человек творческий и в упор не видит окружающей среды) :) Полинка стала резко протестовать -- не надо убирать, я буду играть, это моё! Дала ей слегка уколоться гвоздиком -- смотри, говорю, хочешь такого? Нет, не захотела, успокоилась -- я ей объяснила, что убираю бардак, и что потом вполне можно будет взять и поиграть, только всегда убирать надо, и надо быть осторожной -- иначе придётся гвоздики выкинуть. Согласилась.
Вот честное слово, ещё раз увижу такое -- выброшу молча хорошую игрушку...
У Полинки хорошо получается попадать молоточком по гвоздикам (спасибо Костюшке за психологическую обработку меня:) ). И набор фигурок в этой игре очень подходящий -- правильные геометрические формы внятных основных цветов и отличного размера. В принципе из них можно сложить что хочешь (как из мозаики).
Очень жалко будет, если придётся от них отказаться.
Среди арсенала игрушек в доме есть более безопасный вариант мозаики, уже почти год -- обычная детская мозаика, самая простая -- круглое поле с дырочками и набор "кнопок" шести цветов. Она с ними ещё не очень уверенно управляется (иногда кнопки не слушаются). Ну т.е. вполне можно было бы обойтись и ими пока...
Эти кнопки тоже часто бывают россыпью на полу (как и всё остальное), но это не так опасно, как полуторасантиметровые обойные гвоздики, отлично стоящие на шляпке. (далее вырезано цензурой) :))