Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

всякие новости

на прогулке Полинка начала обращать внимание на вывески. Узнаёт отдельные буквы, интересуется. Впрочем, до восприятия слов пока далеко, и мы не форсируем. Просто привлекают знакомые знаки, видимо.
Я вчера в "малышах" поймала информацию о том, что оказывается есть целое течение "противников раннего интеллектуального развития". Т.е. нарочно не обучают детей до школы счёту, письму, английскому и, наверное, чему-то ещё. Интересно, а русскому обучают, не боятся? :)) Обосновывают это тем, что ребенок обязан прежде всего пользоваться эмоциональностью и учиться социализации прежде всего. Но какая может быть социализация без знакомства с чтением (и/или языками), мне трудно представить, честно говоря... Не прятать же от ребенка вывески на улице...
В чём-то я это движение понимаю, даже не столько само движение, сколько исходный посыл -- когда возникают перегибы с "интеллектуализацией", неизбежно возникает и "зеркало" с упором на "гуманизацию". Но мне одинаково далеки оба эти варианта, я вообще по сути своей -- за золотую середину во всём :)

Ещё хитрая Полинка не хочет рисовать сама, а только меня заставляет. Стандартный диалог:
-- Хочу рисовать!
-- Давай.
-- Нарисуй мне кошку!
:))
Зато она во все мои рисунки начинает дорисовывать "глазки". Выглядит это чудовищно -- она просто много раз тычет карандашом или мелом, оставляя тучу точек в любом месте изображения. Называется это "я глазки рисую" :)
Ну и всякие окружности (мячики) у неё получаются более-менее. И "червячки" или "дорожки" -- продолжительные ломано-изогнутые линии.
Tags: детское
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments