Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

наши новости (2 года 4 мес.)

последние два дня сбит режим. Она очень сонная уже часам к 11 утра, зевает и капризничает. А обычно спать укладываемся после 12, ближе к 13. Стараюсь потянуть с укладыванием, но всё равно засыпает раньше, просыпается около 15, в такое время, когда привыкла сходить на горшок и доспать ещё часок. Но просыпается. Соответственно, вечером опять капризы.
Утренняя прогулка "зажевана", потому что сонный ребенок совершенно не активен, естественно. Прямо на велосипеде спит :)
Попыталась вчера это слегка скорректировать -- вечером около 18 ребенок стал зевать, и я настояла на том, что пора же игрушкам отдохнуть! Уговорила её полежать в постели, в тишине и сумерках, минут 40 (под колыбельную и тихую болтовню). Это как бы и не сон, укладывание на ночь не собьётся -- и в то же время вполне полноценный отдых получился. В результате к концу вечера девочка была вполне вменяема. Надеюсь, вечером уснула спокойно и к утру выспится, войдет в режим. Посмотрим сегодня, что получилось :)
Пока что получается три дня подряд истерики по разным поводам, и опять ребенок напряжен.

На занятие пойти не получилось по дурацкой причине потери ключа (не хотелось оставлять квартиру без присмотра). Стыдно мне... Девочка так ждёт, когда же мы пойдём -- а теперь только через неделю... Смотрим видео, которые я наснимала, обсуждаем, поём те песенки.

Ещё у нас появились два новых сюжета игры (буквально вчера вечером впервые замечены). Я предполагаю, что подсмотренных с экрана где-нибудь, во всяк.случае, происхождение мне не известно. Обсудить эти вопросы с родителями у меня пока не получилось.
1) сражения с врагами с помощью палки(оружия). Таким образом она "защищает друзей", принимая всякие боевые позы.
2) роды. Засовывает себе под майку игрушку, потом вытаскивает снизу вдоль тела, проводя по ногам до колен. Комментирует: вот в животике, вот на колени, теперь у меня ребеночек. ...при этом все движения ей как будто уже знакомы -- похоже, что с ней кто-то так играл, а не просто она это где-то увидела и придумала. Впрочем, ничего криминального, просто для меня в данном случае неожиданный сюжет.

Обдумываю возможности моего участия в этих играх :)
Tags: детское, режим
Subscribe

  • родное-любимое

    при одном взгляде на эти мозаики погружаюсь в детство)) нигде больше таких нет. Очень любила рассматривать их. ещё…

  • с наступающим! ))

  • бытовуха-2

    большое спасибо всем за поддержку) опробовала курьерскую доставку вайлдберриз. Из 7 пар таки подошла одна, и я теперь обратно "ходячая")) Добби

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments