Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

отчёт впопыхах

что-то суматошная какая-то жизнь стала, руки не доходят писать тут, а событий много происходит всяких, вполне достойных занесения. Постараюсь коротенько исправить оплошность.

Во-первых, мы победили истерики. Ну то есть за последнюю неделю их не было вообще, ни одной никогда. Теперь слёзы бывают только иногда, совершенно естественные, когда ребенку что-нибудь искренне огорчило. И не надолго, поскольку такие слёзы замечательно поддаются утешению. А демонстративного несчастья -- ну вот совсем нет, ттт.

Во-вторых, Полинка научилась не бояться карусели -- простенькой такой, с детской площадки, деревянный круг на ножке :) До сих пор она только робко посматривала, как другие катаются, а сама даже близко не подходила. А тут не удержалась и попробовала... и потом уходить не хотела :)) Она умеет крепко хвататься за поручни и перила, так что теперь нам всё можно :)

В-третьих, мы вчера впервые ходили на развивающие занятия. В группе всего было 7 карапузов, пели-танцевали-играли, Полинка в восторге. По возрасту она там наравне, по интересам -- заметно выше. Требовала фортепианной музыки и ростовых кукол :) Безумно огорчилась, что через 45 минут педагог стала прощаться; и отчаянно требовала продолжения банкета. Еле удалось отвлечь и пообещать, что мы ещё сюда придём.
Я было из-за дождя колебалась, не пропустить ли занятие? не начать ли со следующего, через неделю? Дорога относительно долгая... Но таки мы победили погоду, и всё получилось как нельзя лучше. Жаль, что занятия только раз в неделю :)

ps. Ну и немножко красоты напоследок :) Это щелкнуто на прогулке, ещё в хорошую погоду. Полинка долго искала, кто там есть -- кстати, когда я фотографировала, она так и не увидела. Нашла на увеличенном только :)
Tags: детское
Subscribe

  • улыбнитесь)

    "это глава из новой книги с рабочим названием «13 подвигов организма»" (с)

  • (c) Анна Гурова

    Сенсация! Раскрыт истинный смысл, который Толкиен вложил в имена своих персонажей: https://vk.com/wall2799906_8194 Арагорн - Авангард рабочих -…

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments