Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

я леплю из пластилина (с)

Сколько общаюсь с Полинкой, столько радуюсь, что мне повезло с ней познакомиться :)
До сих пор я думала, что идеальных детей не бывает. А тут -- надо же! Очевидное невероятное :) Здоровая, любимая, в меру хулиганистая :) Дай бог всем таких детей! Живая иллюстрация к учебнику по психологии и прочей педагогике -- ну просто всё как положено, развивается этап за этапом. Когда я пришла к ней в 9 мес. -- она как раз училась ходить. Разговаривать еще не умела, но замечательно объяснялась, и с мамой они понимали друг друга даже не с полувзгляда, а вообще неведомо как (наверное, так фокусники с ассистентами работают) :)
Невероятно интересно наблюдать, как она узнает новое. Времена года, других детей в парке, песочницу и качели, зоопарк. Присматривается, опасается, пробует, запоминает. Что-то нравится, что-то нет.
Пару дней назад познакомилась с пластилином. Руки пока не слушаются катать колбаски или шарики, зато столько удовольствия ребенок получает от разрывания пластилина, а потом скомкивания его обратно! Я рядом делаю простые фигурки (кошку, цыпленка и т.п.), и она с восторгом следит за этими фокусами. Зверюшек признаёт, радуется им, играет. И тут же мы лепим для них то тарелку, то подушку, которые можно превращать друг в друга. Вот зверюшек "убивать" как-то у меня рука не поднимается, а сделать из "тарелки" что-нибудь другое -- это запросто :)

Tags: детское
Subscribe

  • всем хорошего дня))

    нашла у хорошего человека, утащила к себе, ибо невозможно кайфовое)) Бывает, так случается, Что в жизни огорчаешься. А то - не обойтись без…

  • записалась в литературные герои

    у Митрича https://mi3ch.livejournal.com/5199459.html почитаем, что получится)) и заново перепишем))

  • ШКЯ

    меня тут молодёжь навела на совершенно удивительного автора на ютубе, Еву Морозову. Сначала я так через губу посмотрела -- какие-то страшненькие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments