Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

Джоэль Харрис, "Сказки дядюшки Римуса"

они настолько общеизвестны и азбучны, что мне совестно делать тему)) но ритуал есть ритуал -- прочла, значит надо отчитаться))

почти мифический образ рассказчика -- мудрого одинокого деревенского деда, который не прочь присмотреть за пробегающими мимо детишками, принять сладкий подарок и сочинить на ходу терапевтическую сказку, включающую известных персонажей и одновременно какие-то события дня. Такая отцовская фигура, которой не хватает буквально всем. Поэтому о её воплощении читать очень приятно само по себе))

поразительно отношение к жестокостям и неприятностям мира. Все едят друг друга, и это не вызывает никакой экзистенциальной тоски, а выходит как игра, легко. Без цинизма, без малейшего обесценивания, без этого вашего вегетарианства, с полным сочувствием к проигравшему и с восторгом за выигравшего. И ещё сквозь сказочную оболочку очень хорошо виден живой реальный мир, таким, каков он был тогда. И отчасти, в котором мы живём и сейчас.

образы персонажей одновременно условные и яркие, узнаваемые, как ярмарочный балаган. И все Братцы или Матушки)) коварный Лис, туповатый Волк, бычара Лев, смекалистый Черепаха, важный Сарыч. Некоторые с жёнами и семействами (особенно Кролик). Загадочная матушка Мидоус (с девочками), которую как только не воображают простодушные читатели))

жаль только, что сказок мало и они быстро кончаются. Хочется ещё и ещё))

совершенно замечательная озвучка тут.

Tags: детям, за жЫзнь, зверьё моё, любимая_классика, маленькие_радости, терапия, читаю
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments