Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

прочитал -- перепости

http://misha-durnenkov.livejournal.com/17849.html 
целиком цитата:


Вообще, я конечно очень боюсь о чем-то просить в моем дневнике, здесь в жж. С одной стороны, просьбы не выполняются, особенно если они часты, с другой стороны всегда можно укорить тем, что завел дневник не для этого, а для общения с друзьями.

Но я всегда представлял, что у меня есть одна сигнальная ракета, которую в случае необходимости я запущу.

Одним словом я прошу. Я прошу внимания. 

Внимание это самая драгоценная вещь мира. Это дороже денег, дороже всего. Если меня спросить, чего не хватает людям сейчас в современном мире, то я отвечу – внимания. Внимание делает нас знаменитыми, счастливыми, влюбленными, богатыми в конце концов.

Есть у меня хорошая знакомая Марина Потапова. Вы ее тоже знаете, вернее вы наверняка знаете ее работу в фильме «Пыль», она написала там сценарий. Она дико талантливый и интересный человек, но речь не об этом.

Как то она обратилась ко мне и к Ксюше с небольшой неожиданной просьбой, зайти в гости и воспользоваться душем. Дело в том, что душ в больнице, где Леша проходил химиотерапию, находится в довольно ужасном состоянии. А больница соответственно расположена неподалеку от нас, от нашего дома. И можно быстро дойти, не опасаясь того, что организм с совершенно убитым химиотерапией иммунитетом подцепит какую-нибудь простенькую, но гибельную простуду.

Так я познакомился с Лешей. Его историю можно прочитать здесь,

 http://www.helping-hand.ru/

Это сильнее чем все что можно придумать, сильнее пьесы, вообще сильнее любой литературы, потому что это жизнь. И чтобы спасти эту жизнь нужно внимание.

Насколько я представляю себе моих друзей, которые читают это, это люди, которые тянут от денег до денег. Некоторые из них находят возможность отнести старые детские вещи в интернаты, некоторые иногда приходят на встречи с доктором Лизой в кафе, чтобы помочь хоспису и все они без исключения бегают внутри большого-большого, быстрого-быстрого колеса под названием работа.

Поэтому я не прошу отдать последние деньги, хотя они очень и очень нужны, я не прошу сдавать кровь, хотя очень часто это требуется, я прошу внимания.

Мы творческие люди, нас заносит в довольно странные места и мы зачастую общаемся с довольно влиятельными людьми. Среди наших подруг и бойфрендов могут затесаться олигархи, а напротив, через столик деловой или дружеской встречи, медийные лица, вчерашние коллеги или старые друзья. Они могут организовать акцию, они могут привлечь прессу, одним словом они могут обратить внимание.

Мы – журналисты, писатели, художники, сценаристы, режиссеры, актеры, критики, и так далее, мы все работает с вниманием. Внимание это наш хлеб. Помогите.

Какие-то предложения, которые возникнут после этого поста (и я надеюсь, что они возникнут) можно писать в коммьюнити

 http://community.livejournal.com/helping_hand_ru/profile

Еще я прошу о кросс-посте адресов сайта и коммьюнити. Я надеюсь, что это тоже поможет обратить на себя внимание. Потому что я верю – внимание может спасти жизнь.

Subscribe

  • Армен Захарян, о жизни и смерти

    "⁣А потом плывешь по Волге дальше, следуя указаниям черноголовых чаек, и вспоминаешь, что на них до тебя уже ссылались. Гомер иронически пишет об…

  • в Ростове внезапно зима))

    снег тут вообще бывает редко и не задерживается. Его сдувает быстро или он тает сам. Но именно благодаря постоянным ветрам погоду тут нельзя назвать…

  • Aurora Borealis

    северное сияние. никогда не видела, и всегда мечтала об этом)) это ж представить только, на всё небо такое кино... а теперь мало того, что можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments