Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

уборка

сюда приходит женщина убираться, раз в неделю. За 2-3 часа она вычищает всю квартиру, целиком. Ещё за полчаса-час она моет балкон и все окна (если нужно). Меня потрясает её ловкость и энергия. На эту работу пробовали нескольких разных уборщиц, но такой энергии я не видела ни в ком. Обычно Полинка в это время гуляет или спит, но прошлый раз мы были все вместе, и она с удовольствием включилась в уборку. Теперь учит родителей: надо это убирать, а то будет бардак! Родители в шоке :)
Сама я уборку делаю гораздо дольше. Я очень трепетно отношусь к вещам, практически лично. И не люблю, когда мои вещи кто-нибудь убирает. И долго выбираю для каждой место. И поэтому чужие вещи убирать не могу никак, я их "не чувствую". А Наташа легко обходится без этих заморочек. И с одной стороны, это даёт чудесные результаты. А с другой стороны, такая уборка получается чересчур формальной. Потому что договориться с ней о том, что мне удобно, чтобы эта вещь лежала здесь -- чрезвычайно трудно. Она не понимает, что значит "мне удобно". Такое понимание снижает ей производительность и является однозначно вредным :))
Животных она с трудом терпит (здесь кошка и собака, всегда шерсти полно). Прямо с порога начинает морщить нос, сердиться на запах и чихать демонстративно :) А я запаха не чувствую особенного (разве что когда требуется убрать кошачий туалет). Привыкла, возможно :) Кошка платит ей взаимностью :) Ну она вообще дикая у нас, действительно...
Tags: утреннее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments