Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

потери

недавно сын решил сделать мне подарок. Сюрприз, ё. Захожу я в свою почту в инете, и вижу, что вместо 400 архивных, бережно хранимых там мною писем в папке "Входящие" стоит 0.
А надо ещё сказать, что за последние три года мне пришлось несколько раз пережить потерю цифровых архивов, хранимых на винчестерах (ломающихся друг за другом и одновременно) и СД, вдруг отказывающихся читаться... Поэтому письма, дорогие моему сердцу (с именами-текстами-паролями-явками) я хранила прямо в нете. И вот захожу, и вижу НОЛЬ. Мне стало плохо сразу. А потом я подумала, что это похоже на "ЗеБат". И действительно, сын решил сделать подарок -- установил "Бат", ввёл туда мой адрес и принял всю почту. Я вздохнула с облегчением (осторожно, но с облегчением) и сообщила ему, что зря это. Что мне нужен архив в целости и сохранности. Нет проблем, сказал он. Щаз зарарю и положу куда хочешь. Я убежала на работу, и мы с ним перестали совпадать в пространстве и времени. И вот позавчера ему потребовалось переустановить систему. Диск С, блин. Ну вы поняли, да? вместе со всем моим архивом почты. Подарок, блин. 10 лет переписки с семьей и друзьями, не подлежащей восстановлению...

Вчера общалась с подружкой, и она рассказывала о своей юности. О том, как в 20 лет оказалась на два года заброшенной в Центральную Африку, к людоедам, в советский городок. И как она писала раз в неделю (только такая возможность была; там электричество было роскошью, а про инет и не слыхали не только там, но и тут) родителям, чтобы не волновались... судя по рассказам, из писем складывалось нечто вроде ЖЖ -- истории о людях, быте, экскурсиях и прочих происходящих событиях. Когда она вернулась, ей показали письма, крепко перевязанные в стопку с полметра высотой. Эти письма долго хранились в чулане, а потом при перестраиваннии дома их сожгли со всяким хламом. Сама же и сожгла, не придала значения. Как жалеет теперь! Я слушала, кивала, и страдала молча, о своём :)
Tags: личное
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments