Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

феминистическое

если слишком долго смотреть в бездну...

есть в мышлении такой баг: например, когда люди мечтают жить в другое время (выбирая из прошлого), они обычно представляют себя кем-то благополучным и вполне успешным (чертовски не люблю это слово, аж скрипит, но приходится). Ну то есть никто не представляет себя каторжником, сиротой в трущобах или спившейся проституткой. Или даже хотя бы обычной прислугой. Или крестьянином, ничего не знающим кроме своей деревни. Эти роли как бы остаются вне поля зрения, о них не думают. Точнее, очень мало кто думает, и то не выбирает их для себя. Ну в самом деле, какой смысл о них мечтать и тем более переться за ними аж в другое время, когда их и тут полно))

Примерно так же и девицы, которые хотят равных прав, в массе своей просто хотят быть лучше всех, претендуют на значительную роль. Иллюзия, что в теперешней незначительности виноват пол/социум/кто-то_ещё, и что это легко поменять мановением руки, очень заманчивая. Разумеется, это не касается того небольшого количества здравомыслящих, которые просто хотят получить возможность реализовать себя на действительно равных условиях.

возможность почувствовать себя старым слабым туповатым придурком очень хорошо лечит от всяких иллюзий ))) а может наоборот подталкивает к ним ))
Tags: за жЫзнь, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments