Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

Анна

дочитываю, уже немножко осталось, и вроде бы всё уже ясно и можно обсуждать. Совершенно очевидно, что там хорошей психотерапией всё бы решилось отлично)) проблема в том только, что терапия нужна была всем сразу начиная с автора ))
После "Маленькой хозяйки" особенно заметно стремление автора убить яркую женщину)) ну типа а что ещё с ней делать)) такая попытка удержать мир в мужском порядке, сопротивляясь женскому хаосу. Невроз Алексея Александровича, вычёркивающего для себя возможность чувствовать, потому что это слишком тревожит. И поэтому получившему Лидию Ивановну вместо Анны, так ему и надо
Вообще конечно сейчас обо всём этом несколько забавно думать -- было бы, -- если бы по-прежнему люди не оставались всё те же самые, и не пытались бы делить мир на "мужское" и "женское". Но и сейчас её не понимают и боятся, и это жаль.
Анну иногда обвиняют в том, что она наркоманка, пытаясь этим объяснять всю её нервность и непоследовательность. Но там же другая проблема, она просто не научена быть самостоятельной, и по силе своей натуры вовлекается в созависимость. Она от души поддерживала сначала нелюбимого мужа, и это заменяло ей любовь, она чувствовала своё призвание в этом, вкладывалась целиком. Потом, оторвавшись от него, она просто обрушилась на Вронского. Ей бы нормальную помощь в этот период, но увы, где ж было взять и нормальных занятий и образования. Вронский, кстати, отлично держится, и вообще образец нормального вменяемого человека, который очень многое может дать, не теряя сам да ещё красивый молодой и богатый афигеть. Очень неплохо могли бы жить.
Tags: любимая_классика, терапия, читаю
Subscribe

  • Клиффорд Саймак, "Заповедник гоблинов"

    или резервация гоблинов, если быть точными. — Это какая-то ошибка,— машинально сказал Максвелл. Он был не в силах поверить, что их теперь двое,…

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments