Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

Мы очень запутавшийся вид.

"...С точки зрения эволюции бонобо как минимум настолько же странные, как и люди. А классическим примером парного вида приматов будут гиббоны, которые живут на юго-востоке Азии. Они образуют пары на всю жизнь. В целом да, бабуины классический турнирный вид, гиббоны классический парный. А есть люди, которые где-то посередине. На полпути генетически, на полпути анатомически, на полпути судя по гормональной регуляции -- на полпути по всем параметрам. И что это объясняет? Это объясняет, почему бОльшая часть культур на протяжении всей истории полигамны, но при этом в большинстве полигамных культур бОльшая часть людей предпочитает моногамные браки. Но при этом большой процент людей в моногамных браках изменяет своим половинкам или разводятся. Но при этом в большинстве культур и религий существуют разные мифы и истории о том, что это плохо. Мы совершенно запутались. И спросите поэта или юриста по разводам -- они понимают, насколько люди всё время на полпути. И насколько каждый человек на полпути по-своему. И это добавляет трудности, интереса, волнения, несчастья, печали, разбитых сердец. Мы очень запутавшийся вид. И наверное в этой сфере видно, что мы где-то между всех стандартных эволюционных моделей."

Tags: за жЫзнь, учеба
Subscribe

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments