Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

доросла до "Гамлета"

угу, внезапно.
"знала" я его всегда как бы, подходила неоднократно, в разные периоды жизни. И не открывался. Оставался для меня не то чтобы набором паззлов, но скорее как трейлер фильма -- набор кадров/эпизодов/цитат, по которым всё ясно, но при этом нет связи, и целая/восстановленная картинка весьма условная, с чужих мнений. И чувства не то чтобы не трогают, но кажутся нарочитыми.
А сейчас вдруг захотелось попробовать ещё раз. И кааааак погрузилась. Сначала решила посмотреть какой-нибудь уже известный фильм, стала выбирать, и поняла, что не хочу видеть классику, где Гамлета всегда играет уже немолодой актёр. Может и хорошо играет, но это потом, не сейчас. Но нашла спектакль, который не знала. И который раньше, наверное, не стала бы смотреть (потому и не знала). А сейчас вот прямо как будто нарочно он для меня. И смотрю с паузами, долгими, потому что перегружает, и приходится останавливаться, переводить дух. В театре не смогла бы смотреть, наверное. Надо тренироваться ))



А с мальчишками всё грустно. Наверное, надо искать фильмы последних лет, где герои выглядят подростками. Или смириться уже с тем, что подростка изображает тот, кто годится ему в отцы (а то и в деды). Иногда это ярко получается, но мешает((
Tags: кино, любимая_классика, читаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments