Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

продолжаю читать)

и наслаждаться "Гордостью и предубеждением". Не могу не думать о том, сколько оттуда передрал позаимствовал Пушкин для своего романа, ай да сукин сын )) Но как же нам всем повезло, что у него были такие источники. И что он сумел высказать всё это по-русски для безъязыких бестолочей вроде меня )) И ещё я думаю о том, что двести лет назад он получал такое же удовольствие от чтения, как и я сейчас. Это создаёт иллюзию, что мы читаем вместе... и даже можем как-то обсуждать... Время теряет своё значение. Это так странно.
И ещё мне очень стыдно, что я не могу читать этого на языке оригинала, просто взять и читать -- мне нужно пользоваться посредничеством переводчика. Я понимаю, что ничего особенного в этом нет, многие не могут, но всё-таки. Из бездны стыда меня вытаскивает только мысль о том, как многого я вообще ещё не знаю и не могу, и не смогу уже никогда, и если всего этого стыдиться, то можно и ничем не заниматься больше. Этим соображением стыд обесценивается настолько, что уже и не страшен ))
Tags: за жЫзнь, личное, читаю
Subscribe

  • себе в копилочку

  • прекрасное и полезное!

    украдено у taffy729 Похвала внутреннему пингвину Мой внутренний пингвин меня тревожит тем, что на море хочет не в сезон, и говорит…

  • Фрэнк Герберт, "Дюна"

    та самая штука, которую, как ремонт, нельзя закончить, а можно только перестать)) Затягивает как меланжа, вызывает привыкание, так что осторожно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments