Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

SpaceX Crew Dragon

вчера вечером следила за стартом корабля с двумя пилотами на борту, это было захватывающе)) в том числе природа постаралась -- был потрясающий живописный облачный фон, из тех, какие редко можно увидеть, а когда видишь на картинах, то думается, что таких не бывает )) как будто Земля тоже ощущала торжественность момента и принарядилась в кружева, внесла свой вклад в событие)) Была мысль сделать скрин на память, но жалко было отвлекаться. А сегодня на свежую голову пожалела и решила найти запись вчерашнего репортажа и таки хотя бы 1-2 скрина утащить...
И что же вы думаете. Сегодня видео вдруг заблокировано "правообладателем". Народ в офигении -- совершенно внезапно НешнлДжографик решила, что все показы принадлежат ей. (прямо как соседка Изабеллы)) В общем, пока они там дерутся, я без скринов.
Нашла вот один, дающий некоторое представление об этой красоте (спасибо kiri2ll)



больше фото здесь: https://kiri2ll.livejournal.com/1486827.html

А сейчас идёт репортаж стыковки. Собственно стыковка прошла нормально (по плану), но люк ещё не открыт, и две команды с разных сторон этого люка готовятся к встрече. И видеокамеры показывают, как оно там внутри -- ничего особенного, машина как машина, люди в рабочих комбинезонах или лёгких штанах/рубашках, никаких скафандров, всё как дома. Только -- босиком. В смысле, без обуви, в одних носках. И не ходят, а... передвигаются от поручня к поручню)) цепляясь за них и руками, и ногами)) иногда плавно разворачиваясь вниз головой и обратно. А в остальном -- ну, работают, ничего особенного)) И ещё забавно видеть, как поднимают/передвигают тяжёлый предмет. Веса нет, но есть масса, и есть её инерция, которую надо преодолеть... ЧуднО ))

И слегка сносит крышу, когда пытаешься себе представить, что это ж кто-то однажды смог всё это не только вообразить и захотеть, но и просчитать, построить и наладить -- так далеко от привычной освоенной поверхности, в совершенно нечеловеческой пустоте. Что было в голове у этих людей? ))))
Tags: космос
Subscribe

  • если что

    после заката Солнца, на бархатном безоблачном небе, на юго-востоке у нас виден Юпитер.

  • Улисс, эпизод 17 (Катехизис)

    Какой успех имели его попытки прямых поучений? Она улавливала не полностью, а частично, с интересом внимала, с удивлением постигала, повторяла с…

  • Aurora Borealis

    северное сияние. никогда не видела, и всегда мечтала об этом)) это ж представить только, на всё небо такое кино... а теперь мало того, что можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments