Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

немножко позитива

ну или как получится))
я тут испробовала две доступные доставки, Утконос и Перекрёсток. При том, что продукты и там и там заявлены практически одинаковые (то, что по самой низкой цене, без изысков), из Утконоса качество всегда лучше в целом. И Вкусвилл там же есть (частично). Зато мармеладки Эко только в Перекрёстке )) и хоть разорвись ))

вообще с этими доставками вполне можно за продуктами не ходить вообще. Ну, если не очень гурманничать и обходиться относительно базовым набором.
Хлеб можно печь самой, но я ленюсь и заказываю его впрок. Храню в холодильнике лишний, максимальный срок у меня получается неделя. Не портится, и можно делать гренки или горячие бутерброды. Пробовала сушить сухарики, но они съедаются быстрее чем сушатся )) Так что не практично получается ))
Пока тянулся отопительный сезон, наладила производство домашней простокваши порционной, прямо в чашках. Молоко пресное долгого хранения можно закупать хоть на полгода вперёд, оно не портится. А кислое молоко так не закупишь, оно всегда свежее должно быть. И оно необходимо. И вот недалеко от батареи отличная простокваша (на йогуртовой закваске) получалась часов за 5-6. А если подальше держать, то за 12 )) От свежей простокваши столовую ложку откладываешь в чистую чашку, заливаешь молоком из пакета, размешиваешь, прикрываешь салфеткой -- и ставишь в очередь. А как батареи отключили, резко похолодало, и теперь она скисает почти сутки. Я пока не придумала, как это победить. Проще всего поставить сразу несколько чашек (зарядить в разное время), конечно )) Ну и производство сыра пока тоже не наладила
Хлеб, простокваша и помидорки -- что ещё надо для счастья? Помидоры, кстати, сейчас продаются "бакинские", я их попробовала в Пятёрочке и теперь заказываю только их. Мелкие, твёрдые, с жёсткой кожицей -- на первый взгляд не помидоры, а недоразумение. Однако ж. Вкусные и хранятся долго (потому что с хвостиками), и именно Утконос доставляет их очень аккуратно расфасованными, вполне раз в две недели заказывать можно и всё это время потихоньку съедать. Хотя они не самые дешёвые. Но за них не жалко ))

а на горячее -- вот такой вот, не побоюсь этого слова, суп ))
Tags: еда, личное, маленькие_радости
Subscribe

  • Ростов цветёт

    весна обрушилась на нас)) воздух пахнет всем сразу, как будто погружаешь лицо в охапку цветов)) абрикосы уже отцветают, вишни только начали. Тополя…

  • с чувством глубокого удовлетворения

    забрала результаты анализа крови на антитела. В поликлинике на меня смотрели напряжённо)) но мужественно, никто не разбегался)) Разумеется, я была в…

  • доставка

    интересно, как сейчас можно заказывать доставку обычных недорогих продуктов, какие службы работают? я привыкла пользоваться Утконосом, но сейчас мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments