Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

непонятки

до того, как я увидела журнал Лебедева, я к нему самому относилась лучше. Впрочем, я-то с ним и не знакома -- просто иногда видела его работы, да плюс некоторое понятие о родословной :) Ну т.е. когда знаешь предков человека, нечаянно начинаешь к нему относиться то ли как к племяннику, то ли как к соседу :) И вот это отношение "как к соседу" всё больше становится похоже на "глаза бы мои не глядели". Ну т.е. сначала был шок... потом, наблюдая, я понимаю, что человек, возможно, технологии успеха изучает таким образом. Успеха у большинства, естественно. Которое, кхм... которое чем больше узнают, тем больше любят собак (с)
Или это я такой сноб, мизантроп и социопат?
Ну вот же не чураются люди грязной работы -- не только "любить" это большинство, но и развивать его... точнее, толкать дальше с горки... Очень наглядно видна технология "бесовщины" и приобретения толп зомби в свой карман. А что поделать? "народу нравиЦЦа"(с).
Но ведь не отмоешься потом от этого, мальчик. Как потомкам в глаза смотреть? Думаешь, простят за наследство? Это ведь всё равно что экология -- создавать вокруг себя сады или свалку, добровольный выбор... Да, всегда найдется кто-то, кто этим занимается. Эдакий Кысь. Разве это повод, чтобы самому им становиться? Хотя, конечно, ничто не мешает, да...

Вот есть у меня знакомый один, молодой славный человек, душка прямо. Симпатичный, холеный, общительный, начитанный и воспитанный, неплохо строящий карьеру, напрямую связанную с русским языком и рекламой вообще.
Я случайно нашла его ЖЖ. Мат-перемат и грубая похабщина. Толпа фанатов. На первом месте среди регулярно читаемых -- тёма и гоблин + плейбой, максим, менсхелс и эсквайр (прямо набор джентЕльмена).
Я в шоке, ага. Это такая общая болезнь дизайнеров (и всех кто рядом постоял)? типа без этого они не котируются?
Во всяком случае, желания продолжать знакомство у меня никакого нет. Категорически... И вообще никаких контактов, чтобы духу не было даже...
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Хорхе Луис Борхес и Михаил Щербаков

    честно пыталась взять цитату из Борхеса, но не смогла, настолько он ёмкий и хочется всё)) пусть будет, рассказ ведь совсем небольшой)) Я его прочла…

  • Михаил Щербаков

    Вторник, второе августа, время - десять без десяти. Лето в поре, однако сказать, что жарко, никак нельзя. Не жарко. Солнца не хватит даже и малый…

  • Роберт Льюис Стивенсон, "Похититель трупов"

    если вы когда-нибудь были ребёнком, и в каком-нибудь походе ночью у костра (или в пионерском лагере после отбоя, простигосподи)) с душевным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments