Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

сырники разные

Творог детям надо есть часто. И чтобы не надоело одно и то же, можно делать сырники с разными добавками: например, вместо муки положить овсяные хлопья (не растворимую кашу, а хлопья для быстрого приготовления). Возможно, детские растворимые каши тоже сгодятся, но у меня нет возможности попробовать это. Зато я пробовала всякие овощные и фруктовые добавки: тёртое яблоко, морковь, кабачок/цукини. Не говоря уже о всяких изюмах и корицах :)
Опять же, если с ночи осталось немножко кефира в бутылочке, который вылить жалко, а хранить невозможно -- запросто он идёт в тесто :)
Сегодня у нас были сырники с хлопьями, первый раз. Пошли на ура :) Когда вместо муки хлопья, то получается чуть другая консистенция, как у овсяного печенья. Хлопья немножко ощущаются крупинками внутри сырника, даже пропаренные. Приятно :) Пришлось давать добавки :)



Кстати, о "великом и могучем" :)
В банке осталось немножко любимого смородинового варенья на донышке. Я открываю крышку, рассуждая вслух -- хватит варенья сейчас к завтраку или не хватит? Говорю: да, хватит! -- А малышка слово "хватит" поняла как запрет, и в слёзы: не хватит, не хватит! (в смысле "ещё хочу") :) Объяснить разницу голодному ребенку я не смогла, пришлось быстро согласиться, что да, не хватит :)
Tags: еда
Subscribe

  • себе в копилочку

  • прекрасное и полезное!

    украдено у taffy729 Похвала внутреннему пингвину Мой внутренний пингвин меня тревожит тем, что на море хочет не в сезон, и говорит…

  • Фрэнк Герберт, "Дюна"

    та самая штука, которую, как ремонт, нельзя закончить, а можно только перестать)) Затягивает как меланжа, вызывает привыкание, так что осторожно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments