Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

Чак Паланик

ув. Митрич своим вчерашним постом до меня докопался таки))
до сих пор я никогда не читала Чака Паланика, и несмотря на то, что имя на слуху, я бы не смогла ответить на вопрос, кто это такой. Хотя если немножко задуматься, всплывает в памяти связка "Чак Паланик -- Бойцовский клуб", но опять же, шут знает что это такое. Ну может какое культовое кино, например. Да, всё моё образование -- 3 класса приходской школы, так сложилось, ну это вообще не важно.
А тут я вдруг пошла по его ссылке и стала слушать беседу. Интересно оказалось. Ну и восполнила пробел в образовании, опять же, никогда не помешает ))
Но это всё предисловие.
Он там так активно упоминает свой рассказ "Кишки" и его воздействие на публику, что я решила найти и проверить свою реакцию. И таки да, у меня был шок. Всё работает )) Хотя я как бы считаю себя достаточно подготовленной и циничной )) хаха.
И я по ассоциации внезапно вспомнила случай из детства тоже. Я краем уха (уже будучи взрослой) слышала о том, что удушье усиливает сексуальные ощущения, но вот как-то это прошло мимо меня, вместе с прочим БДСМ. А Паланик рассказывает как раз о подростковых экспериментах на грани гибели. Мой сосед, мальчишка старше меня, с которым мы почти не были знакомы, повесился дома. Наши родители дружили и тесно общались, и через них я узнала об этом. Информации было мало, да и у меня тогда не было желания копаться сильно, хватало того, что рассказали -- парень интересовался криминалистикой, проводил разные опыты, и вот это тоже сделал ради опыта, но не рассчитал. Его нашли родители, вернувшись с работы вечером. Дверь была заперта изнутри, пришлось ломать. Обстановка в семье была нормальная, младший брат (ближе мне по возрасту) вырос нормальным, поэтому я уверена, что это не было самоубийство, и это не было убийством. Но вот этот "эксперимент" одновременно и успокоил тогда, и отложился в памяти как непонятное, незакрытый паззл, а может просто несчастный случай. И только сейчас я поняла, что это был эксперимент с сексом, скорее всего. Ужасно жалко и мальчишку, и семью, даже сейчас.
Tags: за жЫзнь, психология, терапия
Subscribe

  • (no subject)

    "Где мы? ... Что за чудный край! Нет, правда, там моря, нет высоких гор, скал и пропастей, ни дремучих лесов — нет ничего грандиозного, дикого и…

  • Терри Пратчетт, "Народ, или Когда-то мы были дельфинами"

    открыла по наводке и зачиталась)) буду мучить вас кусками некоторое время)) "Он вспомнил, как ходил в Женскую деревню, когда был совсем маленький.…

  • Джоэль Харрис, "Сказки дядюшки Римуса"

    они настолько общеизвестны и азбучны, что мне совестно делать тему)) но ритуал есть ритуал -- прочла, значит надо отчитаться)) почти мифический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments