Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

ещё про болтушку и песенки

...пока не забыла :)
На праздничные выходные (9-11) к моей девочке приезжала бабушка погостить, со своими порядками. Мне наконец удалось с ней познакомиться мельком, очень приятная женщина, во всяком случае как бабушка. Несколько дней после её отъезда доедали пирожки-ватрушки и борщ :) В доме порядок, ребенок присмотрен как никогда -- в общем, образцовая бабушка такая :) У меня даже комплексы зашевелились на эту тему :)
Так вот, бабушка пела девочке песенку -- знаете, заставку из старенькой "Спокойной ночи, малыши" про "Спят усталые игрушки". Как бабушка пела, не знаю, не слышала. Но девочка очень впечатлилась и теперь от случая к случаю слышно, как напевает вдруг: "адияля сплять" (как вариант "адияля и падушки сплять"). Получается очень забавно -- на одной ноте, с растянутым ударением через слог и завершающим кратким восклицанием :) "ааа-ди-яяяя-ля сплЯть!"
Раньше эту песенку девочка не слышала, и я не удержалась, дала ей послушать оригинал. Она удивилась, что "дядя какой-то поёт бабушкину песню" :) Но признала. Теперь слушаем иногда, с удовольствием :) Или я ей пою...
Она вообще музыку очень уважает, особенно песенки, содержание которых может более-менее понять, либо клипы, в которых музыка (или слова на иностранном языке) как-то соответствуют изображению и её восприятию. Пританцовывает по возможности, причём сколько я её знаю, столько это и наблюдала. Музыку обозначает "ти-ти-тям", хлопая в ладоши :) И обычно требует продолжения банкета, если мало показалось :)
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments