Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

жасмин

вчера у меня был день любования жасмином.
чувствую себя немножко японцем))
на самом деле не день, а уже вечер был, но это совершенно не важно.
мне кажется, я впервые увидела жасминовый куст, который готовится цвести. Весь в бутонах самой разной степени готовности -- от меленьких зеленоватых точек до почти целиком раскрывшихся. Почему-то раньше мне всегда попадались на глаза только обильно цветущие кусты, целиком покрытые шикарными цветами. И вот сейчас я увидела гроздья бутонов. Боже, как это прекрасно!
Они совершенно нереальные, как будто нарисованные неведомым художником по мотивам его воображения. Или вышитые разнокалиберными бусинами (стразами, жемчугом) по холсту )) А приоткрывшийся бутон -- да, становится сразу понятно, почему цветок называют "чашечкой" )) Помня о том, что люди придумали жасминовый чай -- так и хочется бережно взять эту чашечку тончайшего фарфора, поднести к губам и пить. И запах -- ещё не дурманящий, а едва просыпающийся, очень нежный... И единичные полностью раскрывшиеся цветки, в основном на верху куста -- как торжественная нота на этом великолепии.
Да, это настоящий праздник. Теперь душа поёт, а перед глазами нарядный куст ) Мгновенье, остановись!
Tags: маленькие_радости
Subscribe

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments