Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

непонятное

что-то такое происходит, и я не знаю, как к этому относиться.
Последние 4 дня малышка закатывает истерику при моем уходе вечером. Ну т.е. по отношению к маме, допустим, это было бы нормально. Более того, по отношению к маме истерики только-только закончились -- обычно мама старалась уйти, пока ребенок спит или конкретно отвлёкся; постепенно научилась "договариваться" и уходить без конфликта. Теперь вдруг малышка переключилась на меня. Можно подумать, что конфликт ухода есть необходимая вещь в жизни ребенка, и без этого ему некомфортно... Хотя, всю эту неделю она была больна, может, этим вызван такой всплеск эмоций? Посмотрим, что будет сегодня.

В воскресенье мама задерживалась на работе, и вечером сменить меня пришла её сестра, которая привыкла во всём помогать, и контакт у них с ребенком отличный. Как только я стала собираться уходить, девочка устроила нормальную такую демонстрацию протеста -- с воплями, хватаниями меня за всевозможные подвернувшиеся части тела, закатыванием глаз, фонтанами слёз и соплей. Тётушка удивилась, попыталась отвлечь -- ни в какую. Я попробовала сбежать. На следующий день мне было рассказано, что ребенок рыдал навзрыд полтора часа до прихода мамы, и только мама сумела её утешить. Второй мой уход опять грозил повторением вчерашнего, но удалось отвлечь, и я ускользнула без ураганов :) С тех пор даже в присутствии родителя девочка относится к моему уходу крайне негативно, и если раньше действовала версия, что "няня идёт спать" (ну какой же ребенок за просто так будет навязываться в подобную компанию?!), то теперь девочка согласна даже идти спать за компанию со мной :)

Что-то меня это напрягает как-то. Я не собираюсь подменять собой родителей.
Tags: детское
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments